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「焼き味噌  吊るし焼きチャーシュー」@拉麺 大公の写真TRY名店味噌部門2位。

この間、1位の『大島』で感動したので期待です。

焼き味噌 830円
吊るし焼きチャーシュー 160円

調理場に近い席に着席。

男性スタッフ2名。調理担当の方と助手君。助手君は頑張ってるのですが、何か不手際があったのか怒られています。

でも提供は順調です。

レンゲを運ぶと熱々のラードの下からは濃厚で甘味と旨味が強く、程良い塩気の味噌スープが出て来ます。

スープは豚や鶏に野菜等、ニンニクもかな…焼き味噌の焼きの部分は分かりませんが、まろやかで香ばしさがあり大変美味しいです。

麺は中細位の透明感のある縮れたもの。コシがあり札幌味噌ラーメンの定番の麺です。スープを吸って美味しい。

チャーシューはデフォは豚バラ。柔らかくてトロける様。

吊るし焼きチャーシューは豚肩ロースかな。周りは軽く香ばしく、全体的に甘味がありしっとりと美味しいです。

モヤシは軽く焦げ目も付いていてシャクシャクと。

挽肉もいました。

ネギとショウガの薬味。

ショウガがそれなりにあって上手に丼全体を調和してしつこさを抑え、爽やかさをプラス。

美味しく完食。

『ごちそうさま』と言うと、

『ありがとうございました』とずっと怒られていた助手君が笑顔で寄って来たので、

『頑張りなよ』と言うと意味を理解したみたいで嬉しそう。

出口でも『ありがとうございました』と元気良く。

手を上げてお店を後に。

頑張ってね。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
神奈川シリーズ高得点続きますね!
チャーシューの脂身を熱々スープで溶かして食べたい!

Tどん | 2019年4月28日 13:19

どもです!
ドSあらチャンさんの優しい所が垣間見えましたね。
確かに焦がし味噌な部分はよくわかりませんでした。
濃厚アツアツスープに溶けてしまったのでしょう。

さぴお@ダイエット中 | 2019年4月28日 13:28

綺麗な味噌ラーメンですね!まっ茶っちゃの写真になりやすいのですが・・

みずみず | 2019年4月28日 15:28

あらチャンさん こんにちは(^ ^)美味しそうな味噌らーめんですね^^最近、コクのある最後まで飲み干してしまう様な味噌らーめんに出会えていません。中々横浜まで行ける事がありませんが、BMしておきます^^
怒られて成長してくれると、怒った側も嬉しい物ですね^^あらチャンさんの一言で助手さん気持ちが切り替えられたのでしょうね^^
最近の若人はパワハラだとか直ぐに言うから、これまた。

めんめん | 2019年4月28日 16:23

これはこれは、かなりオリジナル的な味噌ラーメンですね。
端っこに少し見えてる麺も、味噌ラーメンに合いそうな色してますね。
それに、味噌なのに、レア部分があるチャーシューは珍しい。

ラリ♪ | 2019年4月28日 19:11

かつての人気番組チュ〜ボ〜よろしく、
頑張れ!助手君!巨匠と...でしょうか^^

私的に味噌で最も気になるブック店ですが、
とある麺友さんからは<塩>も薦められています。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年4月28日 20:47

こんばんは
こちらの味噌も良さそうですね!
助手さんも励まされた気持ちになって
余計にやる気になったんじゃないですかね?
生姜効果良さそうですね

キング | 2019年4月28日 21:30

どもです。
最近、やたらと此方のお店が目に入って来ます(笑)
味噌なんですね、あらチャンさんの大台は即BMです(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年4月29日 01:51

あらチャンさん,どうもです。
どうも味噌気分じゃなくて汁なしをいただいてしまいましたが,こちらはやっぱり味噌が美味しいんですね。
私は大島はイマイチ響かなかったんですよ。
ここはいかに。

RAMENOID | 2019年4月29日 05:16

こんにちわ~

ココ、行ってみたいンですよね~。

そろそろワタクシも神奈川遠征を企画しなきゃなぁ~。。

たく☆(摂生中) | 2019年4月29日 09:16

こんばんは!
去り際がかっこいいですね(*^^*)
助手さんもあらチャンさんのようなお客さんと出会えて元気が出たと思います。
私も接客業ですが、ほんとお客様のなにげない一言に救われることが多々あります。

塩対応 | 2019年4月30日 04:05

移転前に一度行きましたが、
凄く美味しかったと記憶しています。
また行きたいなぁ

NORTH | 2019年5月1日 09:36