「タンメン」@中華 藤の写真1230過ぎに到着。満席3人待ち。こんな最寄り駅もない場所だというのに大変な人気だ。俺の後にも何人かならんでいる。
今回は看板メニューのタンメンを注文する。外のベンチで待っているときに先に注文をとりにくる。なので店の中に入って程なくしてタンメンが到着。
・・・何この野菜の山は。二郎の野菜マシのようだ。たぶん今まで食べたタンメンの中で一番野菜の盛りが多いんじゃないだろうか。野菜の種類も白菜、キャベツ、もやし、にんじんなど盛りだくさん。これがきっちり炒められて出てくるのだ。これぞタンメン!
麺は中細の麺。麺の量はさほど多くはない。スープはかなりあっさりしたもの。胡椒を適度に振ると良い感じ。
野菜だけでお腹一杯になりました。ご馳走様。

ここに味噌ラーメンがあってこれだけ野菜が乗るんだったらかなり幸せかも・・・。

久しぶりに、「藤」のタンメンを見せてもらいました。

20年ぐらい前に、当時の職場の先輩がここのファンでよく連れて行ってもらいました。

麺を食べるまで大変なぐらい野菜が盛り付けてありますよね。庄戸の方へ行ったらまた食べたいです。

ヨコべー | 2008年11月9日 22:21

あの店ってそんな昔からあるのですね。まさに地元に根付いた名店なのでしょう。
しかしあの野菜の盛りにはびっくりしました。食べても食べて野菜が減らない・・・。
隣の人が頼んでいたもやしてんこ盛りのサンマーメンも凄かったです。

ぬこ@横浜 | 2008年11月10日 07:41