相方と京都に出向いてコチラで昼飯を。支店の麺屋 七福神 堀川御池店には約1年半前に一度訪問しておりますが、コチラ麺屋 七福神 四条大宮店には約8年ほど前に伺って以来でした。昼を少し回った1:00過ぎくらいで店内は8割程の入り。期間限定なのか?表記のメニューを注文致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。タレのかかったチャーシューは健在でした。スープは強めのとろみがあるもので、こってりとした豚骨醤油がベースと思われ、カレーは標準的な辛さで口当たりの良い印象でした。麺は細めのストレート麺、ウネリのある形状でソフトな口当たり。チャーシューはかけられたタレが甘辛い味で、肉そのものと合わせてやや濃い味で、白飯があいそうでした。ネギは2種類で量が多めでした。粘度濃いめのカレースープにチャーシューもウマくて、満足できるカレーラーメンでした。場所柄、また再訪することもありそうです。