「ラーメン」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真4月 月曜日

キング製麺でワンタン麵をいただいた後、仕事を精力的にこなしました。やはり頑張るとお腹が減ってしまいます。帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

こちらは都営三田線白山駅からほど近いところにあります。外観はブルーを基調としていてさわやかな感じです。私は黄色ベースではないかと勝手に思っていたので、見事に通り過ぎてしまいました。ただ通りすぎたときにかすかに豚骨醤油っぽい香りを感じました。そのおかげで迷子はちょっとで済みました。

19:30すぎに到着すると、先客は7名いらっしゃいます。

「ラーメン ¥750」

券売機は入口左手にあります。初訪問ですので、左上のこちらのメニューにしました。

卓上を見ると、辣油、カエシ、胡麻、胡椒、プラ箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。

箸とレンゲは給水機のところにあるので着丼してから取りに行かなければなりませんでした。

並び始めてから15分程で提供です。タイミングが悪い感じでした。

無料トッピングは提供直前に聞かれました。今日は「そのままで」と答えました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・甘めの醤油を強く感じます・・・豚さんの出汁もしっかり感じられますね・・・脂と醤油の層がしっかり分かれているタイプのスープですね・・・

麺はプリッとした弾力が強く、小麦がしっかり詰まっている気がしました。太さは太め、麺量はかなり多いと思います。スープとの絡みは上々です。

具材は、ヤサイ、豚さんですかね・・・

ヤサイはクタっているもので、スープとの相性は良いと思います。豚さん、とっても美味しかったです!!

お腹メーターは7割くらいになりました。お腹の満足度はかなり高いです。

後客は5名でした。

小心者ですので初対面の店員様に夢は語れなかったですが、大きな夢を持っているので、どっかで語りたいと思います!

ご馳走様でした。

行かれましたね!こちらは富士丸系のようです。
夢語ってみてください(笑)

昭和のBecky! | 2019年4月18日 00:07

こんばんは〜
ここまだ行ってないんですよね。
片岡安祐美ちゃんいませんでしたか?(笑)

がく | 2019年4月18日 01:51

こんにちは、こちらはG系ですよね。無料トッピングが無しのため、おとなしめのビシュアルなのでしょうか。

ひで丸 | 2019年4月18日 04:39

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
レビュー見て行っちゃいましたよ!
富士丸系なのですね。あの空間では無理ですが(笑)家で語ります!!

poison face | 2019年4月24日 14:58

がくさん、いつもコメントありがとうございます!!!
なかなか量が多く強敵でした!
片岡安祐美ちゃんいませんでした。一度拝見したいです!

poison face | 2019年4月24日 14:59

ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
ヤサイ増しにするとインパクトが出てくるかもしれません。器が大きいので、見た目以上に凶暴です!

poison face | 2019年4月24日 15:00