「「限定」特製えびとん つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真今日は、こちらの限定が最終日なので、リハビリを兼ねてチャリっと訪問。
膝に負担をかけないように、軽いギアでスイスイ24~5Km/hぐらいのスピードでお店に向かいました。開店直後の11時頃に到着するも、外待ち13~4名。店内には5~6人はいるでしょうから、約20人待ち。気が付くと自分の後ろにも7~8人があっという間に並んでいます。
すごい人気店舗ですね~!!

1時間ちょっとしてから、お店に入って、店主さん・助手さんに挨拶して上記メニューの食券を購入します。女性店員さんに「つけ麺でよろしいですか?」と聞かれたので「はい!」と答えて、階段に登って待ちます!

麺は、全粒粉入りのストレート太麺。
つけ汁は、甘エビの頭をふんだんに使ったエビ出汁と豚骨の濃厚Wスープ。
具は麺上に、海苔4枚・味玉・餅巾着。つけ汁内に、チャーシュー・つくね・ネギ。

まずは、熱々のつけ汁をちょっとだけ飲んでみます。エビが効いてますね~!!
麺を浸してズルズルっと食べると、麺との相性もバッチリです! 自分は辛いのが好きなので、卓上の一味をパッパ! 味が引き締まって美味しいです!!
餅巾着が美味しいですね~ 今回はチャーシューがつけ汁内にあるので、麺と一緒にほぐしながら食べられます。相変わらずの具の豊富さに麺と具を交互に食べても麺の方が追いつきません。最後に「スープ割りを下さい!」とお願いして、完飲・完食! 相変わらず、最高の接客とサービスに大満足!

「ごちそうさま! 美味しかったです! 木村君、またにぼとんやってね!」と挨拶して、お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました。

この前テレビで見ましたよ😊
彼の方のお友達だったんですね。
一度行ってみたくなりました。

NORTH | 2019年4月20日 20:25

こんばんは♪

むむ、あの話し方はもしかして。。。
昼間は帰り際にご挨拶が出来て良かったです。

えびとん、良かったですね!
つけ麺と迷いましたがらー麺にしちゃいましたが、らー麺も
良かったですよ!

アジアンテースト | 2019年4月20日 23:31

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

NORTHさん そうなんです! 貴○花親方と同期生なんですね! 普通のつけ麺も絶品です! ぜひ!

アジアンテーストさん 昨日はどうも! まさか居るなんて!! また飲み会があったら一緒に飲みたいです!

ヨコべー | 2019年4月21日 13:26

先輩こんばんは。
このメニュー、情報掴めてませんでした~!
食べたかったな~!!!

うが | 2019年4月22日 01:36

うがさん コメントありがとうございます!
お店のTwitterをチェックしないとね〜
今度の土曜日は「ZAN」ですよ〜!

ヨコべー | 2019年4月25日 08:09