日曜日。13:10初訪問。 お昼時だというのにお客さんが一人。そのお客さんもすぐに出て行ってしまってご夫婦と3人だけに。なんと客よりも店員の方が多いという状況に。 特にあまりリサーチをしないまま『ラーメンをお願いします』と言ったが、メニューを見てわんたん麺が手頃な値段で食べられる事がわかり、急遽、変更。 ワンタンを乗せるだけだから、とあっさりと快諾。 待ち時間はあまりかからず、3、4分ほど。 値段の割には具材も充実している。大ぶりのワンタンが6個。ワンタンの皮の部分に味が染み込んで少し茶色くなっている。 ネギ、チャーシュー、なると、のり、メンマというラインナップ。 少しメンマは塩っぱく、思いっきり醤油が染み込んでいる感じ。 チャーシューは少し噛み応えはあるが、肉の旨みが残ったもの。 スープは少し化調の味がするものの、昔ながらのラーメンって感じ。 しっかりと鶏ガラの味がする。悪くない。無化調でラーメンってこの値段じゃできないしな。 麺は中細麺だが、味はうまくない。・・うん!?やっぱりうまくない。 ワンタンにも触れておく。やはりわんたん麺自体があまり売れていないのか、一部のワンタンに冷蔵庫の味が移ってる。ラーメンを作り終わった店主は客席のところに据え付けているTVを食い入るように見てゲラゲラと大笑いしている。まぁ、オイラも同じように笑っていたが・・。量は少ないけど、小腹が空いた時にはちょうどいいくらいだし、まあまあそれなりの味が出ていて悪くない。ここの採点基準で言うと気が向けばタマにはいいかも・・。
ワンタンを乗せるだけだから、とあっさりと快諾。
待ち時間はあまりかからず、3、4分ほど。
少しメンマは塩っぱく、思いっきり醤油が染み込んでいる感じ。
チャーシューは少し噛み応えはあるが、肉の旨みが残ったもの。
まぁ、オイラも同じように笑っていたが・・。
ここの採点基準で言うと気が向けばタマにはいいかも・・。