最近、急拡大の感があるチェーン店へカミさんと平日のランチで訪問。以前、幕張店で食べて美味かった記憶。車で到着すると、広い駐車場も70%位埋まってます。店内満席、中待ち5人に接続。15分ほど待機後カウンターへ。2人とも北海道味噌。俺は味噌ラーメンでもチャーシューが欲しいのでチャーシュー麺を。大好きなバタートピは自粛。。。と決めていましたがコールしてしまった…。口頭注文システムの罠。着麺。結構ワイルドな麺顔。大判チャーシューに大判バターが映えます!厚切りのバラロールチャーシューが3枚、もやし、フライドオニオン、厚切りポテトフライに追加トピのバター。バターをチャーシューの上に避難させてスープから。美味い!濃厚でクリーミーな味噌スープ。味噌の塩味と甘味、動物系出汁のコクのバランスが絶妙。中太縮れ麺もツルプリで美味い。噛み締めるほどに小麦の甘味を感じる美味い麺。カミさんも美味しい!と満足の様子。味噌漬け厚めのチャーシューは炙りも入り香ばしく絶品!マジ美味い。ちょいクタ気味のもやしは食べやすく食感がいい。ラーメンには珍しいフライドオニオンは良い出汁も出て良い仕事してるが、ポテトは正直要らんかなー。後半はバターをスープに溶かし込み味変。これだけ大きいと逆に罪悪感も吹っ飛ぶ。うま〜!最強のスープになりました。食欲増強!完食後、スープまで完飲。いやー美味かった!チェーン店と侮るなかれ。唯一無二のスープで完成度が高い満足の一杯。ごちそうさま。
ごちそうさま。