中華そば ながくらの他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
いい麺顔ですね。と思ったら黒豆ですか!
かまぼこと一緒に出てくるとおせちのような感じもしますね。
こういうなにか違ったアイデア出さないと差別化なくなりましたものね。
虚無 Becky! | 2019年4月24日 20:07こんばんは、これだけレビューしているpoisonfaceさんが変わった味わいのスープ。興味がひかれますね~。かまぼこと黒豆だとおせちを想像しちゃいます。
ひで丸 | 2019年4月24日 20:07昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
差別化するのにラーメン屋さんは日夜苦労していることだと思います。
食べる私たちにとってはとってもありがたいことですが。
poison face | 2019年4月27日 14:24ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
和風な感じのラーメンでした。
もしかしたら縁起物をイメージされているかもしれませんね!
poison face | 2019年4月27日 14:25
poison face
おやす
Stag Beetle
寝取られ君

鶏そば 煮干そば 花山で濃厚煮干そばをいただいた後、仕事を頑張ってこなしました。頑張ったのでお腹も減り、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。
住吉駅から徒歩10分くらいかけて到着しました。大きな道沿いなので迷子にはなりませんでしたが、やや暗いのでちょっと怖かったです。
19:00すぎに到着しました。店内は新店らしく清潔感に溢れています。
「中華そば 醤油 ¥750」
券売機は入口左手にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。
卓上を見ると、胡椒、プラ箸、楊枝、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・変わった味がしますね・・・和風でしょうか・・・これは食べたことがあまりないですね・・・醤油と出汁がバランス良い感じで、どちらが立っているというものではありません・・・塩分はあまりなく、スープは飲みやすいです。
麺は茹で加減ジャストの細いもので、スープとの絡みは上々です。
具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、黒豆、かまぼこですかね・・・
黒豆は甘い味付けというわけではなく、豆の味がしっかりします!
お腹メーターは連食ですがお昼のラーメンは胃からほぼなくなっていたので、5割くらいになりました。
後客は1名でした。
塩も気になります。
店主様は野球ファンなのでしょうか。音楽ではなく野球中継でした!