がく(休養中)さんの他のレビュー
またまたいつもの所と連投しました<(_ _٥)>
がく(休養中) | 2019年5月1日 04:06がくさん,どうもです。
柏にあった武士道さんと関係があるのかと思いましたが,検索したら小岩に本店があり,都立大学にも支店があるんですね。
焼き目の入ったチャーシューが美味しそうなのですが,ややパサ気味だったんですか。
RAMENOID | 2019年5月1日 05:58おはようございます。
至高のラーメンからの連食とはバチ当たりな!( 。゚Д゚。)
てる氏 投薬中 | 2019年5月1日 07:59おはようございます。
連食でこのボリューム、ハンバーグ乗せラーメンとは!
しかしフットワークが軽快ですね。尊敬します。
あたと_13号 | 2019年5月1日 08:10こんにちは〜
今一つだったようですね😅
ただ、どこのIEKも流行っていますよね。
銀あんどプー | 2019年5月1日 17:14あたとさん、ハンバーグじゃ(笑)
がく(休養中) | 2019年5月1日 17:44こんにちは。
こちらって、柏にあるお店の支店ですかね。
今日は久々に千葉のお店に挨拶周りに。
でもアクシデントもあって、3店で打ち止めでした。
令和も宜しくお願いします。
ももも | 2019年5月1日 22:01こんばんは!
ガッツリですね〜♫ 私も本日似た様な系統を食べましたが腹パンで大満足でしたよ‼️👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年5月1日 22:34もももさん、柏のお店は閉店してるみたいです。
ラメさんのおっしゃる通り小岩の本店と都立大学に支店がありますね。
看板には家系とは書いてませんがほぼ家系な感じでした(^^)
令和も宜しくお願いします。
がく(休養中) | 2019年5月1日 23:45こんばんは。
夜の連食でライスにチャー増しとはヤバイですね~
まあ、アルコール飲んで〆ラーするよりはマシですね。
kamepi- | 2019年5月2日 00:53
がく(休養中)
モンゴルマン
Jag
ラーメンマンダム
ふなっしーの恋人
ひえゆふ

「とものもと」さんからの連食になります。
先日オープンした「神豚」さんへ続けて伺うも無念のタイムアウト(´-ω-` )
20時までなんですね、会社を早く出て直行しないと間に合いませんね…
もう家も近いのですが、連食する気満々だったのでお腹が許してくれません。
唇を噛み締めぐるっと大きく円を描く様に船橋まで戻ります。
途中で未レポだった「麺屋 武士道 船橋店」へ伺う事にしてみました。
併設された駐車場にピットイン、21時過ぎに到着です。
入店して案内されたカウンター席に着席、口頭注文後会計です。
メニューとにらめっこ、無難にデフォっぽい濃厚豚骨ラーメン630円を注文します。
醤油か塩を聞かれましたので醤油でお願いします。
こちらでは麺を中太麺か細麺から選べるので中太麺で、茹で加減硬め、味の濃さ普通、油の量多めでお願いしました。
ついでに炙りチャーシュー(3枚増し)250円とライス100円も注文、ちょっとやけ食いです(笑)
先客多数、駐車場がほぼ埋まる程の繁盛ぶり、店員さんは6名前後いそうですね。
お水は高台にコップがありセルフ、高台には割りスープも置いてあります。
卓上には給水ポット以外ににんにく、豆板醤、しょうが、青かっぱなどなど。
看板には濃厚豚骨ラーメン専門店と書いてありますが、所謂家系ラーメンですね。
但しメニューのラインナップには他のメニューもあります。
場所柄、幹線道路沿いなのでひっきりなしにお客さんが入って来ます。
少ししてライスが届き、直ぐにラーメンが届きました。
撮影してスープから頂きます。
クリーミータイプの家系スープですね、ややマイルドな感じ。
キレキレタイプでは無いですが、この感じも嫌いでは無いですね。
麺は中太のストレート麺。
指定通りやや硬めの茹で加減で良いですね。
具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、なると、刻み葱。
チャーシューは追加トッピングと合わせて4枚、片面に炙りが入っています。
カリカリに炙られていて香ばしいですね、ちょっとパサつき気味なのが残念。
海苔は3枚、ライスに巻いて頂きました。
なるとが何故か2枚入っていました、本来は1枚なのかな?
ほうれん草とチャーシューをライスに載せてチャーシュー丼で頂きました。
ライスを完食、こちらはライスおかわり無料、ライスバーになってます。
ライスをおかわり、こちらは卓上アイテム「武士の素」をかけて頂きます。
武士の素は鶏挽肉に豆板醤やニンニク、ごま油などでできています。
これがライスによく合いますね、あっという間にライス完食。
最後にニンニクと生姜をラーメンに入れてこちらも完食です(๑´ڡ`๑)
ご馳走様をしてレジにてお会計、合計金額1058円也。
忘れてました外税の様です、計算狂って1000円オーバー(;ω;)
まぁ、ライス二杯とチャーシュー追加なので納得ですね、確りお支払いします。
場所が良いので常に混んでいますね。
前面道路は車の往来が激しいので駐車場から出る時は注意が必要です。
今度は税金分の計算を間違わない様にします、ご馳走様でした。