ラーメン健やか@三鷹 限定 3年目突入企画 特製 銀ダラ鶏白湯つけ麺 1080円 大盛り150円 「3年目の健やかは香ばしくもビターな銀ダラで幕開け❗️」初回を食べ損ねた身としては嬉しい限りの銀ダラの再登場。そんな銀ダラ絞り一口目は焼かれたかのような香ばしくさとビターさの中に脂の乗った白身魚である銀ダラの旨味が口に広がる。最初のビターな感じは予想外だったが、このつけ汁に魚丸ごと入っている感が堪らない。完全に大人仕様だが攻めた感じの限定が見事にツボでした。ビターな感じもそれ程ひきづることが無いのはみんな大好き鶏白湯のおかげでしょう。鶏白湯の濃厚さが銀ダラを追いかけるようにして訪れるため一啜りのたびに味の変化を感じられます。後半の尻すぼみ感を感じる頃に役立つはガリ!このガリだがお店側は口直しをオススメとのことだったが、麺に載せてからのつけ汁に浸して啜るとガリの甘酸っぱさとつけ汁のビターさが見事なコンビネーションをうみ、最後に生姜がサッパリさを演出せて個人的にはメチャウマでした!まぁ全てはコシのしっかりした健やか自慢の自家製太麺の個性があるからなのですがね。スープ割は不思議と魚の香りが立つようでアッサリとしたところにタマネギがさらに食感と爽やかさを演出しておりました。美味すぎて完飲したのは言うまでもありませんでした!さて二周年企画に続き、健やかさんは3年目は早くもロケットスタートを決めたようですね!更なる飛躍を予感させる一杯でした。ご馳走さまでした^_^インスタの方が見易いかもなので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/BwrZjW4AdoU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=p4mrbs2bw8le
「3年目の健やかは香ばしくもビターな銀ダラで幕開け❗️」
インスタの方が見易いかもなので宜しければご覧ください^_^