poison faceさんの他のレビュー
ひで丸 | 2019年4月27日 22:47ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
私も今回が初の徳島らーめんです。とりあえずデフォを注文しました。
生卵をトッピングしたらさらに美味しくなりそうですね!
poison face | 2019年5月8日 14:15こんばんは。徳島らーめんは食べたことがないですが、生卵がトッピングされているイメージがあります。
生卵をトッピングしたらさらに美味しくなりそうですね!
poison face | 2019年5月8日 14:15
麺屋藤で阿波地鶏醤油らぁ麺をいただいた後、車で1時間くらいかけて到着しました。
駐車場は店舗周辺に10台以上停められるスペースが2つぐらいあります。駐車場は結構埋まっていまして、超大人気店であることが伺えます。
12:30頃到着しました。入店すると、先客は12名いらっしゃいます。店内はとっても広く、過密な感じにはなりません。店員様の接客やお客様の数で活気が感じられます。清潔感が溢れていますが、老舗な気がします。
「中華そば中 ¥550」
入口付近に券売機がなんと2つあります!並というものがなく、中と表記されていますが特徴的ですね。
卓上を見ると、胡椒、楊枝、割り箸があります。お水は卓上にあります。
注文してから5分程で提供です。回転めちゃくちゃ良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・見た目は濃厚そうに見えますが、意外とあっさりした動物系のスープが前面に感じられます。醤油感はあまりなく、塩分は高いように感じられません。全体としてあっさりしていて、毎日食べられる仕上がりになっています。
麺はやや固めのもので、モヤシと相まって良い食感を与えています。
具材は、ねぎ、モヤシ、チャーシュー、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので、6割くらいになりました。
徳島ラーメン、とっても美味しいですね!!他にもいろいろなお店の看板に徳島ラーメンと書いてありました。食べ比べてみたいと思います。街として盛り上がっている感じがします。
初めての徳島でしたが、駅などの人工物だけでなく、中心部をちょっと離れると自然も豊かで住みやすそうな良い街だと思いました。