麺屋さくら井@三鷹 醤油 780円 中盛り 50円 豚ユッケ風ご飯350円 ただですら美味い醤油がまた進化❗️鶏スープに厚みを加えたとの事でいざ訪問。成る程一口目オイルのパンチあるお出迎えはいつもの流れだが、以前より早く鶏出汁の旨味が来るように感じる。鶏出汁を厚くするのだがら当然重厚さが増すように予想していたが、全体としてはむしろ以前よりスッキリと飲みやすくなった印象。前は中盤から乾物など主張が強い食材達が我も我もと顔をのぞかせて味の変化を感じるものでしたが、この日は常に鶏主導の中にその変化を感じる印象で、不思議と飲みやすい。カロリーの罪悪感からスープを残しがちな人でも、その美味さに思わず飲み干してしまうのでは?と思います。トリュフオイルの香りがいつもより心地よいユッケ風丼は単体でも抜群に美味いが、さくら井の醤油との美味さの相乗効果は果てしないです❗️ご馳走さまでした^_^ユッケ風丼と麺あげは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/BwyHjziA-PA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ev0cnotb7bv9
ただですら美味い醤油がまた進化❗️
鶏スープに厚みを加えたとの事でいざ訪問。
ご馳走さまでした^_^