無性にさくら井モード、ほぼ1年ぶりの訪問です今日は煮干で決まり、ただ和え玉か特製で迷いはありましたが、こちらのチャーシューをしっかりといただきたかったので、後者に軍配開店5分前に到着したのですが、既に開店していたようで1巡目満席、GWでも空くことはなさそうです10分ほどで入店、待つこと5,6分で配膳ですスープは一見、濃厚に見えるセメント色ですが、煮干のクセを除いて旨味だけが凝縮されたバランス型のスープです恐らく最初にいただいたときから、そのバランス感覚の良さに感服しましたが、さらに数段、雑味を排除したスープに仕上がっているように感じます麺はパツ系に分類はされると思いますが、ありがちなスープと乖離するものではなく、スープにしっかりと受け入れられているように思いました毎度のように書いてしまうのですが、レアチャーシューはこの類の中では最も美味と思っております肩ロースがもつ肉質感を十分に活かしながら、肉の旨味を逃さない仕上がり麺量はそれほど多いとは思いませんが、特製一杯で十分な満足感さすが美味しかったです
10分ほどで入店、待つこと5,6分で配膳です
麺量はそれほど多いとは思いませんが、特製一杯で十分な満足感
さすが美味しかったです