焼きあご塩らー麺 たかはし 渋谷店の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
どもです!
平成締めのレビューにとっておきのお店を持ってきましたね!
アゴが、お好みでしたか。てっきりjとかを持ってくるかと。
令和時代もよろしくお願いします。
さぴお | 2019年4月29日 18:22こんばんは~
こちらはあっという間に支店を増やされましたね。
それだけ支持されているのでしょうし、人気の秘訣を知りたいです♪
銀あんどプー | 2019年4月29日 18:46こんばんは。
平成最後のレビューに高得点ですね!!
ここはずっとBMしているのですが、まだいけてません。
レビューを拝見して、早めに訪問したいと思いました。
平成最後のラーメンはこちらになりましたか!私は今日平成最後のラーメンを食べる予定です☆
poti | 2019年4月30日 12:36さぴおさん
Jはタイミング合わずでした。美味しかったです。
ЯAGE®︎ | 2019年5月1日 08:27銀あんどプーさん
最近急に拡大しましたよね。出汁の旨味が人気の秘訣かと思います。具材もレベル高いです。
ЯAGE®︎ | 2019年5月1日 08:29jimさん
ここはやはり安定の美味しさですね。平成はまさにラーメン戦国時代でしたね。
ЯAGE®︎ | 2019年5月1日 08:30potiさん
後ほどレビュー見させていただきます。平成最後の一杯は感慨深いですね。
ЯAGE®︎ | 2019年5月1日 08:31こんにちわ~
安定の一杯ってところでしょうか?
値上がりしても、この内容、場所で800円なら文句は言えないでしょう♪
バスの運転手 | 2019年5月1日 18:02バスの運転手さん
こんにちわ。そうですね全体的なバランスも良く満足度も高いです。
ЯAGE®︎ | 2019年5月1日 19:17
ЯAGE®︎
kaz-namisyusa
番長menrhythm
タバサ

eim◆外食習慣fin.

平成も残すところわずか。ラーメン業界は非常に競争厳しい世界でありまさしく栄枯盛衰な戦国時代みたい。昭和時代のことは分からないけど、いくつかのラーメンブームなどによりラーメン自体が国民食として根付き、様々な志向とアイデアによって進化したと思われる。
たぶん平成最後のレビューになりそうなこちらは再訪で、デフォを選択。
デフォであってもチャーシュー2種類、刻み葱、水菜、メンマ、揚げ小エビなどひととおりの具材は乗っている。
麺は細めの製麺でするすると食べやすくスープもよく絡むものである。肝心のスープは焼きあごの旨味出汁がよく生きていて香ばしくも柔らかいテイストである。口の中で転がすと旨味をしっかりと堪能できる。
そしてチャーシューはやや薄めにスライスされてはいるが異なる部位が乗っていて味を楽しめる。赤身が残るロース部位とバラロール部位であり完成度がとても高い。メンマもコリコリの歯ごたえがたまらないのに加え味付けがとても良い。
一杯としての総合力とバランス感覚に優れていて今時のラーメンと言える。昔はここまでのクオリティのラーメンを提供するラーメン店はごく少数であったが今は身近に楽しめるというのはとても良いことである。値上がりが続いているとはいえ、これからもラーメンを楽しめる時代に生きていることに感謝、日々に感謝、店舗に感謝ですね。ご馳走様でした。