「カレーらーめん(ヤサイマシニンニク)+豚2枚+豚2枚」@ラーメン燈郎の写真4月29日(月)

平成最後の29の日、平成最後のニン29の日。
濃麺 海月」さんと「アリランラーメン 八平」さんで、肉とニンニクを補給しまくった後になります。

この日最後は「ラーメン燈郎」さんへ伺いました。
一燈グループのアプリでクーポンの配信があり、この日の為に温めておきました。
内容はこちらの燈郎さんで、デフォルトメニューがワンコインで頂けると言うもの。
折角ですから恩恵に与るべく、渋滞に巻き込まれながらも新小岩まで向かいました。
20時半頃現地到着、いつも利用している駅東側のバスターミナル側のコイパへ。
20時以降60分100円の一番安いコイパは生憎満車、隣の30分100円へピットインします。
お店に向かうと外待ち7人ほどの列、ひとまず接続します。
店員さんが出てきて食券の購入の指示が出ましたので、入店して入り口右の券売機へ。
アプリのクーポンを見せて食券購入、恩恵で500円クーポンのボタンをポチっと。
ステーキは残念ながら売り切れでしたので豚2枚280円のボタンをポチポチ2連打。
店員さんに食券を渡し未食のカレーらーめんを注文、事前コールなのでヤサイマシニンニクと伝えます。
再度列に接続して暫く待機、10分ほどで入店です。

案内されたカウンター席に着席。
佐久間さん筆頭に3名体制、この日はゴールデンウィークという事もありいつも以上に忙しそうです。
どうやら麺の残量がピンチの様子、バタバタと残り何グラム位との会話が飛び交っています。
デフォなら○杯で大盛り入ったら○杯で~、と、計算が大変そうですね。
結局その後直ぐに麺切れの為終了、もう少し遅かったらアウトでした(;´Д`A
お水は店員さんが用意してくれました、券売機の横に給水機があるのでおかわりはセルフで。
卓上には醤油、ラー油、お酢、一味、胡椒など、高台には割りスープとレンゲが置いてあります。
待っている間にアプリのスタンプを発行してもらいました、これで10個目獲得です( •̀∀•́ )✧
スタンプ10個目を獲得したのでランクが上がりシルバー会員になりました。
併せてランクアップクーポンが発行、期限内は券売機にある全てのラーメン一杯無料ですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
次回は何を頂こうか迷っていると、クーポンの恩恵で光り輝く一杯が届けられました。

撮影してスープから頂きます。
乳化したベースのスープにカレーが合わさった物ですね。
トロンとした少し重めのスープ、カレーはそれ程辛くないですね。

麺は平打ちの極太ストレート麺、やや硬めの茹で加減。
ムチムチした食感で食べ応えありますね、麺量は並なので200gです。
心の味食品製の麺はやはり美味しいですね(๑´ڡ`๑)

具材はチャーシュー、茹で野菜、刻み葱、ニンニク。
チャーシューはデフォの1枚と2枚増し×2の計5枚、柔らかトロトロでメチャ美味いやつです(´~`)モグモグ
もう2枚ほど増しても良かった位美味しいのですが、予算の関係もあるので我慢ですね。
野菜はもやしとキャベツ、マシでお願いしたのでそこそこ盛ってありますね。
シャッキリした茹で加減で食べ応えもあり良いですね。

ニンニクを混ぜて頂いていきます。
一気にパンチが増して堪らないですね、どれだけニンニク好きなんだか(笑)
夢中で喰らいつき固形物完食、スープはまだ残しておきます。
辛らーめんとカレーらーめんにはプチライスが付きます、勿論こちらも頂きました。
ライスドボンで〆のご飯割り、やっぱりカレーにライスはマストですね(^~^♪
確り混ぜて流し込み完食完飲、ご馳走様をしてお店を後にします。
平成最後の肉祭りを無事終えることが出来ました、しかもクーポン利用で合計1060円は大きいですね。
これにて平成最後の29の日とニン29の日を終えました、翌日仕事なのに朝からフルニンニク(笑)
余談ですがこのレポを書いている時に再度アプリにクーポンが、今度はつけ麺一燈さんで同じくデフォ500円。

5月は数回こちら周辺にお世話になりそうです、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
一燈さんは商売上手ですね。
それでいてクオリティも高い。
一つの店に通い詰めるタイプではないので,アプリを入れるのは抵抗あり……。
でも時々は行きたいなあ。

RAMENOID | 2019年5月9日 05:42

おはようございます(*^^*)

以前は毎月のように通ったものです。
当時は宮元さん、出塚さん、阿部さんなんて
豪華布陣でしたよ。
久々に行ってみようかな。

としくん(また停滞) | 2019年5月9日 07:45

こんにちは!
凄~いですね!
圧巻です・・乳化のカレースープも旨そうですね!

eddie | 2019年5月9日 07:57

こちらのカレーラーメン私も好きですよ^^最近行けてないですが、今度行くときはステーキをカレースープに浸して食べようと思っていたところです☆

poti | 2019年5月9日 09:40

こんばんは。
私も以前は良く行ったんですが、最近はご無沙汰してます。
これが500は良いですね~
自分も会員になろうかな。

kamepi- | 2019年5月9日 12:24

クーポン特典を有効活用して、
ナイスな肉の日〆になりましたね。
それにしても迫力ありますねぇ。
これが3件目とは恐れ入谷の鬼子母神!(苦笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2019年5月9日 13:58

こんばんは!

エッフェル塔って葛飾区にあったんですね😂
何か辛い事あったらコレ食べて元気出したいです😍

まだ続きがあったのですね。
これぞ、まさしく肉の山ですね。
自分も昔、豚券7枚買った記憶があります。

ももも | 2019年5月9日 22:33

こんばんは~
サクちゃんは今こちらなんですね~✨
RDB参加後は本店だけ未レビューなのでそろそろと思っていました♪

銀あんどプー | 2019年5月9日 22:50

おはようございます
この三杯目がこちらでしたか。いやぁ~食べますね^^
一燈関係もすっかり行かなくなりました。
このカレーは美味しそう。

mocopapa | 2019年5月10日 08:46