柴崎亭@つつじヶ丘 限定 平成最後の肉の日はやっぱり焼き立て焼豚の鹿児島黒豚の焼豚麺 1200円 ブラックサバカレー 250円 「平成最後の29の日は最高の黒豚焼豚で〆」分厚く豪華に盛られた焼豚に目を奪われるが、スープもデフォのものよりパワフルで、節以外にも動物系の濃厚さを感じるよう。ネギは別皿提供でしたが、これには納得。ネギの有り無しではかなり印象が違う印象で、パワフルながら洗練されたスープそのものを味わえました。もちろんネギ投入後もネギの香りが強くて印象がガラリと変わりますが美味いです。ただ主役の焼豚のインパクトは流石で、見た目通りワイルドで流行りの低温調理と違い肉肉しさと、ジューシーさを噛むたびに味わえます。脂身が最高に甘くて肉の日らしい限定を堪能させてもらいました^_^カレーは鯖が入ってるのが意識しないと分からないほど癖がなく美味い。オリーブオイルの香りもマッチしていて、腹パンでしたが注文して良かったです^_^ご馳走さまでした^_^サバカレーや麺あげは下記のインスタにありますので宜しければ是非!https://www.instagram.com/p/Bw0y-FoAxGh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=lcnw44i2qo1p
「平成最後の29の日は最高の黒豚焼豚で〆」
ご馳走さまでした^_^