「甲州味噌らーめん 880円」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真元号が変わる前日に、風邪で寝込んだ嫁を置いて友達の別荘に遊びに行く、、、久々に鬼畜な一面を魅せた ワタクシ。

せめて平成最後のタイミングに間に合うよう帰宅すっべ。
中央自動車道を上ってた際になんか土産買ってかなコロされるかも?と気付き、談合坂SAにピットイン。

そこのフードコードの前を通った際に味噌喰いたい症候群に陥っていた ワタクシ にコチラが目に飛び込んできた。

オゥオゥ!
最近よく見る味噌屋ぢゃねぇか!
お値段高めで手が出ねぇよ!!
っといつも眺めてスルーしとったが、今日くらいは良いだろう?
だって何となく元号明けましておっめでとう!!な浮かれキブン(そうめでたいわけでもないけどね)

食券機みたら甲州味噌なんてボタンがあった。
山梨って甲州だよな?っとご当地モノに目がないんで即、殴打。

席を確保、番号が呼ばれるのをしばし待つ。
老夫婦が席を探してたんで相席を承諾し、最近忘れてた一日一善な行いしたつもりになってた頃合いに
オラがイパーイが配膳口に召還だ。

さて。
やっぱ高杉なイパーイだな。
見てよ、この画図等。
薄いカボチャ二切れ、少しばかりのキャベにモヤシ、挽肉、、、人参も一切れ二切れ混入。
あとフライドオニオンか。。
ドイヒー、嗚呼ドイヒー。300円高えよ。

まぁ、取り敢えず味は旨かったから文句言わないけどね。
頂いた。

まんずスープ。
程よく濃厚。
ガブガブ飲める味噌汁としたら少し濃厚。
油少なめでサッパリと体にヨサゲ。
麦感あるが甲州味噌の定義をググってみたら、米麹と共に麦麹も使うとか書かれてた。
なるほどね。

上に載るカボチャはパリっと焼かれてて逆に食感よろしくないのでスープに沈め、箸で砕いてスープに
カボチャ感添加とした。
挽肉は甘めで旨味満点、コレ旨い。
山盛りで喰いたい。
フライドオニオン領域、風味が強まってナイス。
蒜投下したいなぁ。。
フライドガーリックでも、すりおろし蒜でもなんでも合うはず。
高速道路走る車ん中で蒜テロは許されないのか!?

麺はモッチリ、ブト麺でスープとの馴染み良好。

甘みの引き出されたキャベとモヤシもこのスープにマッチングゥ。

ラストにはスープ完飲。

旨かった。
コレで CP 良く提供してたらかなりイケてるんだけどなぁ。。
不満が出そうなギリギリのラインまで落として提供するっつぅ、商売上手な店である。
コンニャロ! (>_<)b

奥様の具合はどうですか?
早く良くなるコトを祈っております。

# 我が家で同じことしたら、暫くは僕だけオカズが貧相になりそうな気がしますw

僕の家の近くにも麺場 田所商店 池上店があるんですが、

>商売上手な店である

僕もこの印象が強くて、コレに乗っかるのがイヤで何となく避けてますww
まぁ、その内行ってみようと思ってますが。

おさっても | 2019年5月1日 10:20

おさってもさん
コチラ、高いですよね~w
まぁ、味は良かったので救われました。
是非、乗っかってみてくださいwww

プリティ | 2019年5月2日 06:56