「甲州味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真朝御飯で頂きました。
券売機で北海道味噌ラーメンと悩んだのですが、甲州味噌ラーメンで。
味噌ダレ、野菜、カボチャ、揚げたネギが乗っています。
濃い~スープですね。朝からは強かったかな。でも美味しかったですよ。
ご飯も欲しかったかも。

「甲州味噌らーめん 880円」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真元号が変わる前日に、風邪で寝込んだ嫁を置いて友達の別荘に遊びに行く、、、久々に鬼畜な一面を魅せた ワタクシ。

せめて平成最後のタイミングに間に合うよう帰宅すっべ。
中央自動車道を上ってた際になんか土産買ってかなコロされるかも?と気付き、談合坂SAにピットイン。

そこのフードコードの前を通った際に味噌喰いたい症候群に... 続きを見る

「北海道味噌らーめん 炙りチャーシュー1枚 ¥1030」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真談合坂SAで休憩です。
21時ちょい前でしたので、フードコートは閑散としてましたね。。

何を食べようか悩みましたが、結局ラーメンなンですよね~w
という事で、『蔵出し味噌 麺場 田所商店』さんにしちゃいます。

メニューを眺め、“甲州味噌らーめん”にしようかと思いましたが、
『談合坂SA上り線限定』との記載がありまし... 続きを見る

「北海道味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真サービスエリアのラーメンということで、あまり期待はしてなかったが、スープは濃厚で少し酸味の効いた独特なおいしさだ。具はもう少し野菜が多いと良かったかな。本格的な味噌ラーメンを堪能しました。談合坂上りをお寄りの際は是非オススメします。

「甲州味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真ツーリングの帰りに談合坂サービスエリアに寄り、食事をしようとフードコートを眺めていたら地元の有名店、田所商店が出店していました。
本店は家の近所にあり毎日前を通るのですが、いつも混んでいて最近足が遠のいていました。なので、ここぞとばかりに食事を購入しに行きました。
系列店と同様3種類の味噌らーめんのメニューがありましたが、こちらにはご当地メニューなのか甲州味噌なるらーめんがあり... 続きを見る

「北海道味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真談合坂SA上りのフードコート内のお店。
お隣には鶏だしの店もあるので醤油・塩・味噌どれでも好きなのが食べられます。

ここは街でも見るチェーン店ですね。
とはいえ実は初めてです。

値段はご当地価格か結構強気。
各エリア毎の味噌が揃ってました。
本来であれば限定でもある甲州にいくべきなんで... 続きを見る

「甲州味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真2月某日、昼、本日は仕事をチョイと早めに切り上げて、夕方からヨメと娘2号と共に愛車を駆っての明日の鼠国入国に備えて東京出撃。夕飯に突入したのは「談合坂サービスエリア」のフードコート。

いつの間にかすっかりリニューアルされており、フードコート内には「味噌ラーメン」と「鶏だし中華そば」の2軒のラーメン店のブースが新設されいてる。そこで味噌ラー大好きオヤジとして... 続きを見る

「甲州味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真SAフードコート食券売機でチケット購入し待つ事、7分 御対麺。まずはスープを一口 甘辛で寒い日には温まります 旨い。カボチャ、もやしキャベツ、挽肉、人参 野菜たっぷりで甲州らしいカボチャがGOOD。ゴチソウサマでした。

「甲州味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真寒かったので味噌が食べたかった!!
甲州と言うだけあって、ほうとうをイメージしてるのかな?かぼちゃが甘くて美味しかった。
業務用な薄味の味噌に、追加で味噌ペーストを乗せて、甲州や北海道と分けてるようです。
なかなか最後は塩っぱかったけど、味噌ペーストにひき肉やら旨味があってよかった!
野菜はキャベツともやし、もっと乗せて欲しいかなー。

「甲州味噌ラーメン 850円」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真地元で味噌系が旨いお店がSAでもチェーン展開されています。甲州味噌でこちらで限定ということで選んでみます。白味噌のクリーミィな色彩から、フライドオニオンと焼き色がついたカボチャとコダワリを感じます。挽き肉でチャーシューがないのは寂しいですが、もやしなども沢山入った野菜豊かな一品でした。