19.3.25 11:10荒木屋さんへ向かうも定休日を間違えており断念。裏の宮郎さんでは以前いろんな意味で外れた為本店のつけ麺の方へ伺いました。店主は一燈G r時代からお変わりありませんね。外待ち3人に接続して10分ほどで入れるかな?と思ったら全く進まず…12時前の電車に乗らないといけない…11:30過ぎに着丼。10分以内で食べないと(笑)電車はギリ間に合いました…麺しっかりと密度の高い全粒粉で水切りもしっかりしております。つけダレ濃厚煮干しスープですね。若干のエグミを感じたのは個人的にはマイナス。トピメンマ3本程とチャー2枚。特筆することは無いです。良い意味で安定してます。総じて美味いと思います。が、煮干し好きですが私には少しエグミを感じたスープが若干マイナス。また機会あれば行ってみたいと思います。
店主は一燈G r時代からお変わりありませんね。
電車はギリ間に合いました…
麺
しっかりと密度の高い全粒粉で水切りもしっかりしております。
つけダレ
トピ
また機会あれば行ってみたいと思います。