東北らーめんと車中泊の旅。3日目、三杯目、引き続き青森市です!大西さんで食べ終え、長尾さんは夜まで通し営業している支店があるため、青森市内にあるしじみらーめんのお店に向かいました……が、ゴールデンウィークで短縮営業のため、すでに閉店…急いで、それなら長尾さんの本店に行きたいと走って車に戻り急行しました!急いだかいかって、なんとか間に合いました。名簿に名前を書いて待ち始めたところ、すぐに売り切れに‼️‼️あの時走ってなかったら、間に合わなかったはず、らーめんの神様、ありがとう!らーめんは、ごく煮干しと迷いましたが、メニューの「定番」の文字にひかれ、あっさりの中太麺を注文。あっさりのスープは煮干しが強すぎず、さっぱりとした口当たり。中太麺はいい感じに縮れていて、スープが絡みます。青森煮干しらーめん、ごちそうさまでした!これから、弘前を経由して、一気に秋田市に向かいます!
3日目、三杯目、引き続き青森市です!
…が、ゴールデンウィークで短縮営業のため、すでに閉店…
中太麺はいい感じに縮れていて、スープが絡みます。
青森煮干しらーめん、ごちそうさまでした!
これから、弘前を経由して、一気に秋田市に向かいます!