煮干ラーメンで有名な本店です。出張中、ランチタイム直前に訪問、待ち無しでテーブルに着席。店内には著名人のサイン色紙が敷き詰められています。流石の人気店ですね。メニューが多いです。店員さんに2杯連食の許可を頂き、裏メニューの表記にそそられ表題と定番のあっさりをオーダー。素敵なニボ香!もう湯気だけで美味です。ほぼセメントグレー色のスープは粘度もあり、かなり濃厚なニボですが、エグミは無く飲み易いです。追い煮干の粉末も振り掛けられていてニボ感MAX。メチャ美味いっす!ストレートな多加水極太麺は食べ応えありますが、うどんの麺に近い食感。かん水無し?低温調理モモと皮付きバラ、2種のチャーシューは薄めながら中々の肉感で美味い。メンマは程よく味付けされていてコリコリ。葱多めでスープが進みます。完飲したい程美味いですが、2杯目を控えているので自粛。濃厚煮干を存分に味わって完食です。美味かった!ごちそうさま。連食2杯目の「あっさり」をしばし待つ。。。
濃厚煮干を存分に味わって完食です。
美味かった!ごちそうさま。
連食2杯目の「あっさり」をしばし待つ。。。