近所にあったのになかなか行く機会がなく久しぶりのニンニクチャージも兼ねてようやく初訪問5時半過ぎの夜の部開始直後に入店先客1名、後客なし中盛で麺が230gとあったので野菜を増すか悩みましたが初めてなので標準にして麺を硬めのニンニク多めだけでお願いしました食券回収直後に先客に配膳されていたので五分も待たずに着丼キャベツ率高めのモヤシに炙りチャーシューと味玉表面に背脂がたっぷり浮いているもののスープはしつこくなく甘めの大衆向けJな感じ個人的にはこういうスープがかなり好き〜鶏ガラ豚骨系とありましたモヤシは少々クタですが普通盛でも自分には十分チャーシューは程よい味付けで肉感と脂の量もちょうどいい〜味玉が色の割に薄味だったので黄身をほじくり出してスープを注いでパクリw麺はツルツルですが硬めで頼むと芯が少し残る程よい食感ですニンニクが他より細かく刻んであるかな〜多めの割に少し少なく見えましたが、スープに溶かすと割とちょうどいい食後も心地いいニンニク感が続いてましたし、多く入れればいいってもんでもないですねwww次回は味噌にもチャレンジしてみようかと思います
5時半過ぎの夜の部開始直後に入店
先客1名、後客なし
食券回収直後に先客に配膳されていたので五分も待たずに着丼
キャベツ率高めのモヤシに炙りチャーシューと味玉
個人的にはこういうスープがかなり好き〜
鶏ガラ豚骨系とありました
モヤシは少々クタですが普通盛でも自分には十分
チャーシューは程よい味付けで肉感と脂の量もちょうどいい〜
麺はツルツルですが硬めで頼むと芯が少し残る程よい食感です
ニンニクが他より細かく刻んであるかな〜
次回は味噌にもチャレンジしてみようかと思います