新潟でのラー食、夕方にコチラへ。7年ぶりくらいの再訪。夜の部開店の15分くらい前に到着するも既に10名以上の待ち。その後も列は伸びて開店時には20人以上は並んでいたかと思います。何とか1巡目で入店できました。メニューは前回訪問時より種類が少なく、これが連休中のみなのか、純粋なメニュー落ちかは不明でした。今回はもやし炒めそばにしました。同行者2名の中華そばよりかなり遅れて(ほぼ完食後)、配膳。結構迫力のあるビジュアルです。スープはおそらくはデフォの中華そばと同じで、背脂が多めに乗った醤油スープ。煮干しの風味がきいており、あまじょっぱい醤油の味がきいていて食欲をそそります。麺は太麺で、手打ちのような太さ不定のもの。若干やわめで、どこかすいとんを思わせる食感の食べ応えのある麺です。もやし炒めは量が多めで、芳ばしく炒められてシャキシャキとした食感、肉も多めに入っております。その他、メンマなど。完食するとかなり満腹になりました。中毒性のある味で、いつか機会があればまた伺いたいです。
2度目なのですね。羨ましい。 いつかは行きたい店の1軒です。
>FUMiROさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。 GW中という事もあるのか、なかば観光地化してますね(笑) でも、近くにあっても通いたくなる魅力があります。