voiceさんこんばんは〜。
あらら・・・何か今日の連食はどっちも残念な結果だったみたいですね。。
まあ・・・そんな日もありますよ!
写真のトンコツスープも色薄いですね〜。
やっぱ味も薄いんですか・・・。
デフォでコーンのトッピングは謎ですね。。。
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月12日 22:41こんばんは!ぎちゃまさん
最初の店でメニューを見てここは違うなと「大盛」も断りそして「きょつき」さんへ
またまた外したな〜有名店である程度美味しいのは、当たり前なので、
たまにはチャレンジしないとね!
豚骨スープ何かで薄めてダレにでもクセの無い様に作った感じかな〜
コーンは豚骨らーめんには????謎です!
voice50 | 2008年11月12日 23:12 またまたこんばんはー
さっき読んだレビューで大盛りにしてなかったから連食は計画的ですよね?
もちろん残念な気分になったからお口直しにってのもあるとは思いますが
卵の黄身はおいしそうですけどね
スープは・・・確かに薄そうですね コーンは必要なのかな?
最近おいしそうなレビュー続いてたんですけどね 今日は残念な、らー日でしたね
キング | 2008年11月12日 23:17こんばんは!キングさん
またまたコメありがとう!
先ほどのお店でメニュー見た瞬間に「連食」の二文字が頭に浮かんで大盛は却下です!
コーンはもしも入れても味噌ラーメンでしょうね!豚骨らーめんには合わないでしょう!
たまには、こんな日が有っても良いかな?明日の夜はチョット遠方に行くかもです。
voice50 | 2008年11月12日 23:27こんにちは!
「はつがい」コメありがとうございました〜。
すごい…
一日ラーメン尽くしですね!
違う日のレビかと思いきや、同じ日の昼食と夕食だったとは…おみそれしました。
でも連食、それも3連チャンする人がいることを考えれば大したことないのかも!?
ただ3食とも満足いかなかったようで、それはめちゃめちゃブルーになりますね。
自分はvoiceさんをはじめ皆さんのレビを参考にして、店選び、メニュー選びをしています。
メシを外したときの後悔はその後の仕事のテンションにも影響しますしね(笑)
だからこのRDBがあることはすごく助かっています。
>デフォのスイートコーンは疑問でした。
自分もコーンはラーメンにはあまり要らないのではないかと思っています。
コーン自体は嫌いではなくむしろ好きなのですが…
やはり色が足りないから入れてしまおうというのでしょうか。
それと自分もつけ麺の酸味がかなり苦手です。
初めて大勝軒の滝野川店に行った時に少し驚いた記憶があります。
でもあそこは野菜つけ麺にすると、酢と野菜のうま味甘味が絶妙にブレンドされて旨かったです。
次のレビは大当たりなことを祈ってます!
masa | 2008年11月13日 07:11こんちわ〜♪
ドリルマンさんのコメありがとやんす。
あれれ、連食でいづれもいまいちでしたかーー。
残念でしたね〜。
今日はリベンジでどちらにいくのでしょうか??
ドリルマンさんに先に行っちゃってごめんねー。
かわゆい店員さんに逢って来ました。
でも、イメージが以前と違っていたような・・・・。
髪形のせいかな??
それとも、私の記憶が微妙になってきてるせいかも・・。
歳かなァww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月13日 10:05こんばんは!masaさん
昼食はかなり期待してたので・・・結構ショックでした。
夜食はある程度覚悟しての訪問なので、それなりだったと思います。
コーンは皆さん疑問ですよね!(笑)
masaさんも酸味だめでしたか、僕は特に酢が苦手です。初めてのお店だと事前に
確認してからつけ麺をオーダー(食券を買う)してます。
こんばんわっ!まるまるさ〜ん♪
ドリルマンさん先いきましたね〜!でも今一だったようですね・・・味は!
>かわゆい店員さんに逢って来ました。
>でも、イメージが以前と違っていたような・・・・。髪形のせいかな??
結構見てますね!ラーメンよりも分析してるようです(笑)
でも「まるまるさん」らしいと思うのでこれからもお願いします。
僕もかわゆい店員さん見つけたら、即報告します!(^_^)v
voice50 | 2008年11月13日 22:01
voice50

カズオ

硬め濃いめ

先ほどの店から100mぐらいでしょうか、徒歩にて・・・
続けての食事となります。(そうです!連食です!!)
何故かは聞かないで下さい・・・店内に入り券売機で
上記の食券を購入(この時点でいやな予感)店主らしき人に食券を
渡し席に着きます。5分ほどで出来上がり写メを撮りスープから一口
うーん少し塩っぱいな〜それに豚骨うすいな〜(ビシソワーズスープぐらい)
もう少しガツンッとくる豚骨を期待したのに・・・
ガッカリ(替え玉券買わないで正解)麺も確かに細麺ですけどコシも無く
チョット物足りない。チャーシューはバラロールでホロホロな仕上がりだが
醤油味が強くこのスープには合わないと思います。
無料トッピングは、ニンニクチップとネギだけでした。
あとデフォのスイートコーンは疑問でした。
ごちそうさま