平日の19時位に訪問。先客1牛すじは今一好きになれないので普通のつけ麺+大盛(590円+100円)の食券を購入してカウンターに。夕方のサービスという事でワインか烏龍茶を頂けるとの事。有りがたく思いつつも、何故にワイン?と思ってつけ麺に合いそうな烏龍茶をお願いすると紙パック入りのものを氷の入ったグラスに注いでくれた。それにしても良い氷使っているなあ。程なくつけ麺登場。麺は少し柔らかめだが許容範囲内、つけ汁は小ぶりながらも豚の角煮っぽいのが4切れ程入っている。あとは細切れタマネギとメンマ、そしてゴマが散らしてある。素のつけ麺にしては豪華。量もなかなかで満足。うん、牛すじは人によって受け入れられるか解らないが、入っていないメニューなら十分美味しい。牛すじの卵とじなるメニューもあったので少しお酒を頂きたい時にも利用出来そう。
予想外なところへの訪問、流石です。神保町は制覇かな?
コメント有難う御座います。 私的な意味では制覇かな?あと、この近くでは2店舗程宿題店がありますねぇ どこだか解るかな? 法則を見つければ解るはず。^−^
先客1
量もなかなかで満足。