「醤油ラーメン820円」@Ramen Free Birdsの写真訪問日:5月3日(金祝) 令和初ラーメン!

12時41分に訪問、食券購入してオーダーしました。鶏白湯を食べたかったのですが、平日限定なのでこの日も食べられませんでした(>_<)鶏白湯がないとなると、デフォルトから選ぶしかないですね。前回は塩をいただいたので、今回は初回と同じく醤油にしました。

カウンターにはコショウのみ。潔いですね。そういえば4月16日から駐車場が移転していました。今度の駐車場はちょっとお店に近くなりました。

連休真っ只中でしたが、そこそこお客さんがいます。大混雑外待ちはイヤですが、ガラガラだとお店の将来が心配になってしまうので、ちょうどよい具合でした。

49分に着丼しました。トッピングは、ほうれん草、刻み白ネギ、穂先メンマ、鶏チャーシューと豚チャーシューでした。

麺は細めツルツルでのど越しサイコーでした。柔らかめに茹でてありますが、ぐにゃぐにゃではなく、噛むとパツンとした感触が嬉しいです。

豚チャーシューは味染み良くトロトロ、なかなかハイレベルでした。鶏チャーシューは胸肉でしたが、淡白な中にハーブか香り、これも美味しかったです。

スープは複雑な出汁が渾然一体となっていて私ごときの鈍舌ではもう何が何だかわかりません。ただ言えるのは、「旨い!」の一言でした。なるほど支那そばやさんで長らく修行されただけのことはありますね。

13時に完飲完食して退店しました。次こそは平日限定鶏白湯ですね。いい令和初ラーメンになりました。

こんばんわ~

令和初ラーメンはコチラでしたか~!
もちろん覚えてましよ。そして、当時の一杯よりも高得点なのはより美味しくなっているって事ですね♪
個人的には白湯より清湯の方が今は好みなので気持ちメッチャ分かります!
でも、初回より高得点なのにちょっと画像がブレましたねw(笑)

バスの運転手 | 2019年5月6日 01:04

尼茶さん、
確かこの店、支那そばや出身でしたよね?
麺の感じなんかがよく似ているような気がしました。

まなけん | 2019年5月6日 05:29

令和初ラーメンを美味しく楽しめましたね。
ブック店ですが、中々機会に恵まれません。
スムーズに入店出来て良かったですね。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年5月6日 08:40

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

ここ、駅からもう少し近いといいのになあ・・・。
みんなの評判もいいので、ここも行ってみたいお店です。

ぬこ@横浜 | 2019年5月8日 12:44

こんにちは。自分は栄区なのにまだ行けてないんです。家から近いからいつでも行ける安心感が足を遠ざけているダメな自分ですが、近いうちに行きます!5月中ですね。

ひで丸 | 2019年5月8日 20:45