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「醤油ラーメン 750円」@GANCON NOODLEの写真3年3ヶ月ぶりの訪麺、連休中無休なのはありがたい。
前回は「エビつけ麺」だったので今日は券売機上段の「醤油」をポチッと。エビやらレモンやら、新しい味を探求しているので少しだけアバンギャルドさがあるこちらの醤油ってどんなのかな。メインの調理はスタッフの女性がしていましたね、ご主人は何やらスープ寸胴と格闘中ですか。さて麺着、オーソドックスな見た目です。ホウレン草、メンマ、チャーシューにネギがトッピング。麺は細麺のストレート、加水率やや低め、ボソッとしていますがスープにピッタリ。大山鶏&醤油ベースの透きとおった綺麗なスープ、乾物、特に椎茸の香りがします。オイリーさを抑えた和風な味わい、やけにオーソドックスな一杯、美味しかったけれどどこか肩透かしを食らったような気がしたのでした。お客は勝手だね。

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