徳島遠征第2弾、2軒目はこちらです。さっそくいってみましょう。ライスもつけて、と。提供はっや!他のお客さんもそこそこいるのに、5分もかからずに来ました。素晴らしいです。徳島のラーメンは、茶系、白系、黄系と大きく分けられますが、こちらのラーメンは、そんな既存のパターンに当てはめることが難しい独自のものですね。強引に分類すれば黄系…なんでしょうか。白系寄りな感じもします。スープを飲むと、濃厚めな豚骨醤油スープで、ラード由来と思われる独特の強い甘味があり、また、オイル度は高めです。チャーシューは、角煮のようなタイプです。よく煮られていて、味もしっかり染みています。しかし、塩分は強めです。麺は、中くらいの太さのストレート麺です。つるっとした触感が良いものです。メンマは程よく漬かったものです。なるほど、他の徳島中華そばとは一線を画している、オンリーワンの味わいですね。脂の甘味が癖になる一杯です。