2005年6月創業。店主は調理学校卒業後 徳島の名店来来で修行。白い暖簾が掛かる二毛作の煮干しラーメン煮食も精力的に展開中。徳島三大 白黄茶どれにも当てはまらない独自の濃厚豚骨醤油を。徳島の醤油ブレンドしたタレに絡めた絶品ホロ柔な豚バラがウリ。中華そば チャーシュー麺 特製煮玉子入り3種に小中大めしお供。生玉子にニンニク味噌背脂が。名物エベレストもやしは廃止。泣4人掛け4卓に間隔広々カウンター4席。卓上には白胡椒のみ。ソフトモヒカン寡黙店主に若い助手と迅速対応年輩女性3名布陣。豚ゲンコツとロース骨を下処理し圧力釜で炊き上げる濃厚豚骨。高粘度口カピ豚骨に軽快ツルパツ麺と絶品のホロ柔豚バラ盛り。ラーメン用濃口ダレに漬け込んだ豚バラ肉はトロ旨味箸崩れ型。お馴染みシャキ豆もやしにコリコリメンマと鮮やか青ねぎ構成。厚め油に分厚い豚旨味凝縮したトロみ濃厚トロタプ豚骨醤油は甘味特徴醤油ダレに香味野菜下支えの唇纏うクリーミー仕立て。歯触り良くエッジ効かせた老舗製麺所の低加水ストレート麺は豚骨旨味に小麦薫り感じる口内パツん弾力の軽快ザクツル食感。粘度濃度 乳化度合い抜群の濃厚豚骨醤油に絶品ホロ柔豚バラ。今回食べた徳島ラーメンの中でも群を抜く美味さでした。ごちそうさまでした。
生玉子にニンニク味噌背脂が。名物エベレストもやしは廃止。泣
4人掛け4卓に間隔広々カウンター4席。卓上には白胡椒のみ。
豚ゲンコツとロース骨を下処理し圧力釜で炊き上げる濃厚豚骨。
高粘度口カピ豚骨に軽快ツルパツ麺と絶品のホロ柔豚バラ盛り。
ラーメン用濃口ダレに漬け込んだ豚バラ肉はトロ旨味箸崩れ型。
お馴染みシャキ豆もやしにコリコリメンマと鮮やか青ねぎ構成。
厚め油に分厚い豚旨味凝縮したトロみ濃厚トロタプ豚骨醤油は
甘味特徴醤油ダレに香味野菜下支えの唇纏うクリーミー仕立て。
歯触り良くエッジ効かせた老舗製麺所の低加水ストレート麺は
豚骨旨味に小麦薫り感じる口内パツん弾力の軽快ザクツル食感。
粘度濃度 乳化度合い抜群の濃厚豚骨醤油に絶品ホロ柔豚バラ。
今回食べた徳島ラーメンの中でも群を抜く美味さでした。
ごちそうさまでした。