話題性抜群のこちら、有名店の麺処 ほん田出身なのですね。開店1時間半前の10時着、向かいのファミリーマート、イートインコーナーが丁度良く有りましたので様子を見ながら待機する事にしました。1番初めのお客さんは10時40分、50分前に来店、まだ1人だからいいかなぁ〜なんて思ってたら2人組、3人、4人と次々来ました、同じ考えでファミリーマートに待機していた方も居た、同志だ(笑)アイスコーヒーが勿体無いけど急いで飲み、開店45分前で6人目に接続、30分前で10人と増えて来ました、祝日は開店の50、45分前が並び始めて来るのかなと思われます。特製中華蕎麦(塩)1050円特製にする決め手となったのはチャーシューが3枚ではなく3種、続いてワンタンも!味玉!これは後悔しないように特製だと思いました。スープは店名のしじみ、優しく浸透、この日のスープが良かったのか?柔らかさが絶妙なバランス、このスープの加減が難しいようにも感じますが、毎日来てないのでなんとも言えない、しじみスープがじんわりと心地良く美味しい。麺は角のある中細麺、チャーシューはロースト、低温調理、吊るし焼きの3種で味わいの違う良さが楽しい♪ ワンタンは爽快なハーブが効き、味玉はトロトロ流れ出る塩梅、芽ネギ、メンマ、紫玉ねぎが彩りを添える、味わい深く美味しかったです。スープを最後まで飲むときに器が飲みにくかった。
特製中華蕎麦(塩)1050円
スープを最後まで飲むときに器が飲みにくかった。