2019.4.26昼 選べる麺量は並で「たなつものグループ」の4店舗目として2015年にオープン。店主の実家は地元の製粉会社『木羽屋製粉』で、同店の麺にも自家製粉した小麦粉を使用。スープ表層に無数の銀粉が浮かぶスープは、煮干の両脇を豚鶏が固める布陣。煮干ならではの旨みや塩気がキリッと立ちながら、いずれも過度になっておらず良いバランス。そして、何といっても主役の自家製手もみ太麺が実に良い。自身の風味を主張しながらも、ランダムなちぢれにスープの旨みをしっかりと巻き込み一体化。加えて、あまり粉が詰まった感がなく、口どけがエアリーな所も私好み。トッピングのチャーシュー2種も秀逸で、特にバラ肉の弾力とタレの染み具合は正に絶妙。こりゃハシゴしてなきゃ大盛コールがマストな逸品だわ。