地元でいいお店が見つかって良かったですね。
うちの近所も探してみようかなぁ😊
NORTH | 2019年5月7日 18:17あれっ?
何処かで見たぞ~?
と、思ったらアソコですね!
この手の大陸系のお店のランチセットって量がヤバいところ多いですよね!
でも安価ですし、これからも使えそうなお店ですね~♪
バスの運転手 | 2019年5月7日 18:33こんにちは。
あれっ?②
湯の森のそばにそんな店あったっけ??
刀削麺は妻が好きなので、それはそれは連れて行ってあげたいです。
てか、手削りしているところは見られないとか・・
mona2 | 2019年5月7日 18:44ありがとうございます♪
そうです!!元々ローソンの隣にケータイショップあったところがコチラに変わったんですよー。
甘く見てるとJより痛い目に合うお店です(笑)
私も手削りしているところを見てみたかったのですが、厨房は席から見えないですし忙し過ぎてそれどころじゃない雰囲気でした(笑)
素人ながらコチラの麺は美味しかったですよ、もなさんが好きな?w天津ラーメンもありましたしぜひ(*^^*)
塩対応 | 2019年5月7日 18:56こんばんは!
ナカナカ行かなそうなお店とビジュアルです😅が、辛くも無くコスパ良しなら行ってみたいです♫❤️ イイお店見つけましたね‼️👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年5月7日 19:24おーー、天津ラー!!
mona2 | 2019年5月7日 20:18こんばんは
かなり大箱なお店なんですね!
セットはお腹いっぱいにもなりそうで
こういうお店大好きなんですよ!
麺もかなり美味しかったようですね!
キング | 2019年5月7日 21:29どもです!
刀削麺の麺、好きなんですよね
麺と未来がホームなものとしては仕方ないです笑
見た目が二郎のように野菜マシマシ大車輪だったらいいのに…
さぴお | 2019年5月8日 02:47おはようございます
中華丼美味しそうです。
これだとラーメンも400円位の雰囲気。
ガテン系の皆さんが重宝するのもわかりますね。
こういったお店はあまりレポを上げてませんが、この中華丼は特に気になります^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年5月8日 07:26なになに(笑)、天津ラー!
初レビュー乙です。
肉体労働の方々にも重宝するセットですね。
おゆ | 2019年5月8日 07:55おはようございます(*^^*)
初レポお疲れ様です。
こういう系は珍しくないすか?
旨い刀削麺食べたいです。
しかし、中華飯は確かにフツーに一人前(笑)
としくん | 2019年5月8日 08:14こんばんは
刀削麺って不思議な食感の麺ですよね。
地元の中華屋さんで頂いたときはホントに包丁で麺帯から切り飛ばしていました。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月8日 18:50こんばんは!
刀削麺と台湾味噌の組合せとは、珍しいですねェ〜
値段の安さにつられて頼んじゃいそうだけど、食べ終わった後腹パンで後悔しそう^^;
天津のレビューも、楽しみにしてますヨ(^_-)-☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年5月8日 19:51こんばんはぁ~♪
刀削麺のお店なんですね。
個人的には刀削麺はどうも好きになれなくて。
厚みが全然違うから、デロデロの所と硬い所がありませんか?
中華丼が美味しそう^^
mocopapa | 2019年5月8日 23:11こういう系は諸兄のレビューがないとまず行かない珍しさだと思います(笑)
コチラの刀削麺は厚みがそこまで違くなく、食感の差は気にならなかったですよ!
日本人好みにうどんに近く合わせているのかもしれません?
中華丼も美味しかったですが、他のご飯物も多くあるので全制覇してみたいぐらいです(笑)
塩対応 | 2019年5月10日 01:56
塩対応
ラーメンマンダム

たまには地元発掘w
前を通る度にずっと気になっていたコチラへ初訪問です。
店内は約50席はありテーブル席と小上がり席。
想像以上に大賑わいな店内、ほとんどが建設関係か作業着を着た男性のお客さん。
強面だけど、話すと穏やかな男性と相席に…w
ホールには日本とアジア系外国の女性店員さん2名が忙しく厨房と行ったり来たり。
厨房は暖簾で見え辛く、決して下心はなくさりげなく暖簾下から覗き込むと男性店員さん2名が調理、お顔までは見えませんでしたw
単品、セットメニュー、定食などかなり豊富なメニュー。
名前は聞いたことあるものの、今まで食したことない表題の刀削麺をセットにて。全て外税方式のようですね。詳細はメニュー写真か店舗情報をご参照下さいw
15分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
ビジュアルはまさに台湾ラーメン。
初動は鶏ガラスープメインの味わい、中盤から味噌特有の酸味と香りが効いてきます。
ラー油は全然辛くなくマイルド。激辛メニューもありましたが(笑)
素朴で町中華に通ずる美味しさがありますね(*^^*)
これは好きな味わいですし、塩気も良い塩梅です。
■麺
手作りと書いてあったので自家製?の平打ちの幅広極太ピロピロ麺。
この麺が予想以上に美味しい。
幅1cm以上は優にあるほうとうを手もみしたような麺。
茹で加減はジャスト、ググッと適度な弾力にちぢれに程よくスープが絡みます。
小麦力もしっかり感じられてとても美味しいです(*^^*)
麺量は体感少なく130g前後ぐらいかと思います。
■具材
ひき肉、ニラ、モヤシ、鷹の爪。
ひき肉は甘辛な味わいで大粒が嬉しく、スープとのバランスを考えてか味付けは優しめ。
ニラはもっと欲しいですw
モヤシは湯通ししてるんですかね、軽いシャッキリ感が心地よいです。
鷹の爪は辛過ぎず良いアクセント。
■中華飯
配膳時ビックリ、ご飯ものも余裕で一人前あります…w
セットでミニサイズかと思って油断しました( ̄▽ ̄)
エビ、イカ、ウズラ、白菜、茸、木耳、ニンジン、青菜、筍などと超具沢山な餡かけ飯。
エビとイカウマイ。特にエビが大振りでしっかり味付けされてお気に入り。
野菜類は良い火の通り具合と味染みでジャストな塩梅。
餡は八角だけとは少し違う独特な香辛料(五香粉?)が効いた少し甘めの味付け。
私は好きですが、好みが分かれるやもしれません。
最後中華飯でやや苦しむも完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>
美味しかったです!
刀削麺単体は少しビジュアルが寂しい気もしますが、良いお店を発掘できました(*^^*)
駅からはかなり遠いですけど…汗
ハイコスパなのはもちろん、メニューが豊富で選ぶ楽しさがあるのも良いですね。
コチラは炒め物が良さそうな雰囲気を感じ取りましたし、天津ラーメンなど珍しいメニューもあるので、ふらっとまた寄りたいと思いますw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!