5月5日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。一口飲むとかなりシャバい飲み口。豚出汁もよりライトになったような印象ではあるが、J系の味わいはちゃんとしている。やはりカラメや一味などを加え、刺激を増したほうが味は締まる。麺は太麺。記憶よりも加水率高めで、ごわごわよりもモチモチ感を強めに感じる。麺肌もつるつるであるため、スープの持ち上げはそれほど良く無い。量は少なめではあるが、昔の麺よりも個人的には好み。豚は1枚しか入っていない、何かやらかしたかなと思ったら、重なっていた模様。かなり薄めなので、豚は増しても全く問題ないだろう。ちょっとぱさつき気味だったが。アブラは醤油に浸かっていて実に香ばしく、アクセントになっている。実に良いアイディア。ごちそうさまでした。待ち行列:約25人待ち訪問時刻:11:45食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 最近、ご無沙汰となっていますが、池袋のブタさんは行く度に厚かったり薄かったり枚数が違ったり、印象が違う気がします( ゚Д゚) 直近で行った際にはアブラが味付けになっていて好みのタイプでした♪
豚はほんとにがっかり感ありました。。。 でも、味付けアブラはかなり好みなので、つけ麺でも始まったらまた訪問したいところです。
スープは豚骨醤油。
一口飲むとかなりシャバい飲み口。
麺は太麺。
量は少なめではあるが、昔の麺よりも個人的には好み。
ごちそうさまでした。
待ち行列:約25人待ち
訪問時刻:11:45