一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
その節はお疲れ様でした。
茹で卵食べつくしたんじゃないんですか(笑)
所でネギは決まったんでしょうか。増ししていないような。。
mocopapa(S852) | 2019年5月29日 06:59おはようございます
思い出のラーメン屋さんの一つですね!
欲求不満も解消になりましたね!
バリバリ伝説!
キング | 2019年5月29日 07:24どもです。
あれっ、あの日ではありませんか(笑)
わたしは昨日、一面白髪ネギだらけで
ネギをキメましたよ(^з^)-☆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年5月29日 07:38その節はどうもです!
てか、ココを、この時期にアップしちゃって計算あるの~?(笑)
忙しいみたいだけど、あの計画は予約もしているみたいだから楽しみにしてますよ~♪
ご一緒したかったんだけどねーーーw
バスの運転手 | 2019年5月29日 12:08こんにちは。
セルフおでんからの〆ラーで行ってみたいですね。
↑あの計画、気になります〜
kamepi- | 2019年5月29日 15:31こんばんは
バリバリラーメンというとなんとなく『すごく辛い』とか『肉がてんこ盛り』な派手なのをイメージしちゃいますが、
案外普通なラーメンなんですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月29日 22:17どもです^^
そうそう、このビジュアル..(゚∀゚)ッ!!
真夜中に食べるバリバリラーメンが懐かしい..。
東小金井の帰りに閉まっているのが残念なンですよw
よっしーR | 2019年5月30日 16:07こんばんは!
あの時のバリバリですね~♪
あと3、2✨
麺’s | 2019年5月30日 20:26
一日三食ラーメン
のぼった
きりまる
RAMEN-ACT2

じぞう

昼にネギがキマらなかった欲求不満は、夜になって爆発。
近くまで来ていたこともあり、バリラキメニイカナイ的なノリから訪問(笑)
何年ぶりでしょうか❓️
昔は夜中まで働いて、それからこちらで超遅めの夕飯を食べて、帰って寝て朝からまた仕事なんてことを繰り返してました(笑)
懐かしいなぁ~
あの頃は夜中に待ちが発生したりしてました(笑)
さて、こちらでハズす訳にはいかないので、ラーメンでニンニクと呪文を唱えます。
セルフビール、セルフおでん、セルフゆで卵。
さすがにお腹が一杯なので見送りますが、おでんとビールでぐいっとやりたいなぁ~🎵
そんなこんなで、しばし待って完成。
【スープ】
以前の場所にあった頃は豚骨が香っていましたが、今は広々とした店内なので昔より香っていませんが、変わっていないと思われる醤油なスープ。
オイリーな表情は相変わらずです。
ですが、コテコテではないので意外とさらっと〆にイケるスープであり、そこにニンニクのアクセントが光ります。
基本軸は変わっていないバリラのスープが健在ですね。
【麺】
柔らか目の中細麺。
以前入手したカタメの呪文を唱えるのを忘れてました。
次回は必ず(笑)
【具】
チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ。
とある筋から聞いたネタを試すのを忘れました。
次回チャレンジです。
初めての訪問から何年経ったか忘れましたが、懐かしさを感じつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。