「濃厚つけ麺 大関(デカ盛り):1050円」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真5/8(水) 19:30頃、かなり久しぶりの訪問。
10人以上の待ち、人気店ですね~

スープ:素材の旨みをしっかり感じられ、とろっとしていて濃厚。それでも脂分が少ないためか、しつこくない。甘さが強めでも最後まで飽きがこずに美味しく食べられます。配膳直前にレンジでチンしていて、スープが熱々なのも嬉しい。
麺:カネジン製全粒粉入り極太麺。小麦の風味が立って、コシもあり、濃厚なスープに負けない力強い麺です。
具材:麺上に、豚バラの薄切り、ほうれんそうの胡麻和え。スープに、鶏つみれ、ネギ、玉ねぎ、油揚げ、お麩。豚バラは、スープを少し浸けて食べるといい。玉ねぎの清涼感がスープにあいます。鶏つみれも柔らかくて美味しいです。

王道の豚骨魚介かもしれませんが、濃厚ながらも重くなく、旨みもしっかり感じられる他店とは一線を画す一杯。
なにより、店主さんをはじめ、スタッフさんが丁寧に作られているのが伝わりますし、接客も丁寧、元気があって気持ちいいです。
近いうちに再訪したい一杯、ごちそうさまでした。

こんばんは❗
こちらの王道つけ麺、とても美味しそうですね👍
店員の方々も丁寧で元気あるなんて私の好きなお店です✨鶴見までバイクでどう行くかですね✨

川崎のタッツー | 2019年5月12日 22:35

JIMさん、
マタオマですが、レベル高いですよね。
以前はもち巾着なんかもデフォで載っていたように記憶しているのですが、相撲の色をもう少し出してもらってもいいですよね。

まなけん | 2019年5月12日 22:38

こんにちは!
こちらは未訪問なんですよね~
>王道の豚骨魚介かもしれませんが
でもワンランク上?って感じでしょうか・・

eddie | 2019年5月13日 07:34

夜営業の長さに助かる…と思いきや
常に混んでるので、最近ご無沙汰している此方です…(^_^;)
近隣店の冷やし攻略後は、優先度を上げて来たいですね~。

saima | 2019年5月13日 11:44

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
王道つけ麺ですが、レベル高いですよね。近いうちに再訪したいと思っています。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうなんですか~もち巾着、気になるので次回食べてみます。

eddieさん、コメントありがとうございます。
豚骨魚介でもレベル高いですよ~機会あればぜひ!

saimaさん、コメントありがとうございます。
ここ混んでますよね。並ぶの必須かもしれませんが、また行きたいと思えるお店ですね。

jim | 2019年5月19日 22:44