Killa Queensさんの他のレビュー
KMです。
>辛い。ちょっと待て。うぉー!!! 水、水、水!
相当なもんですね。
KMは辛いのはそれほど得意ではないので、聞いただけで汗が出てきました。
>非常に残念な一杯だった。
人の不幸ながら、笑ってしまいました。
KM | 2008年11月14日 06:47>KM殿
一刻も早く食べ終えて帰りたいという気持ちが強かったです。
ある程度の辛いものは我慢できるのですが、蒙古たんめんよりも
辛いレベルになると完全にお手上げです。何度残そうと思ったことか…。
人の不幸は笑えますよ。ククク。
Killa Queens | 2008年11月15日 13:52こんばんは
こちらは再訪しようと思っているのですが
自分がこの辺を通りかかる、夜というか、夕方18時過ぎ頃ではいつも開いていないので、諦めてしまっています
19時前後なら開いているんですね
しかし、激辛ですか!
あまり辛い以外の点も良さそうではありませんが、激辛というなら試してみたくなってしまいました(笑)
恐いもの見たさで、体調の良い日に食べに行ってみます
えこひよ | 2008年11月16日 01:26>えこひよ殿
私には激辛、しかし他の方の採点をみると、「辛い」程度の記述が多いので
ひょっとしてブレ?もしくは私が辛いものに弱いだけ?かもしれません。
ただ、口から火が出そうな感じでしたので、もはや味の判定すら不能でした。
えこひよさんは辛いのに強いそうですから、「なんだ、この程度か?」で
終わるかもしれないですね。
19時頃なら大丈夫だと思いますよ。
Killa Queens | 2008年11月16日 18:02
Killa Queens
魔太郎
ひぐま
ガンちゃん
ガラポ

11/11訪問。
油そば/汁なし系 72杯目。
西早稲田で下車してこちらのお店の前を通ると、カレーの
文字を発見した。研究員としては「カレーを見つけたら食べろ!」
これは鉄則なので迷わず突撃をかけた。そういえばどなたかの
カレーのレビューを読んだことがあるので食べに行こうと
思ってはいたが、随分前のことだったのですっかり忘れていた。
18:49入店。
券売機で 黄 かれーあえめん 800円の食券を購入した。カウンター席に着席し、食券を提示して暫く待つ。
こちらはテボを使わないので先客の分が茹で終わるまで待たなければならず時間的なロスがあり
非常に効率が悪い。客は私を除いて1名のみなのにたっぷり17分待たされてやっとカレーが出てきた。
麺はストレートの太麺で多少捩れた形状。食感はボキボキで硬くハードコア。茹で時間が太麺
故に長かったが、断面を見るとまだ芯が残っている。これは食感の観点から正直美味しいと言える
ものではなかった。この太さと厚みだと少し茹で時間を長くすれば今度は表面が緩くなってしまう
ので難しいところかもしれない。故にこの麺を選択した理由がよく解らなかった。
タレは下に入っており、茶褐色のもの。赤っぽいカレー粉末と絡めて一気に混ぜ合わせる。
一口頬張って異変に気づく。辛い。ちょっと待て。うぉー!!! 水、水、水!
猛烈に辛い!幾らなんでもこれはないだろう。あの蒙古タンメンよりも辛いではないか!
ある程度の辛さは我慢できるが流石にここまで辛いのはお手上げ。タレもカレー粉もダブルで辛い!
仕方無いのでライトなサラっとした豚骨スープで薄めながら少しずつ食べ進める。
具は角切りチャーシュー、ネギ、胡麻、ナルト、メンマ、唐辛子の輪切り。
チャーシューは仕込みで焼いてあるので脂を多く含んだトロトロのもの。細めに切られたメンマは
薄めの味付け。しかし具の類いは食感ぐらいは把握できるが全て辛味によって舌が完全に麻痺して
しまい、味などろくに判らず。おまけに別容器の豚骨スープを全て流しいれても辛味は抑えきれず、
終いには辛うじてスープの味を確認できる程度にまで追い込まれた。明らかに辛過ぎる。
途中棄権も考えるほど超激辛メニューだったが何とか麺と具は残さず食べた。
胃袋は焼けるように熱く、あまりの辛さに恐ろしくなり、水を一気飲みし、店主に軽く挨拶、いや
会釈(爆)してスタスタと逃げるように店を出た。
しかしおかしい。帰宅して皆様のレビューを読むと、確かに辛いとは書いてあったが、ここまで辛いと
書いているのは私だけのようだ。更に麺も昔は細かったようだが、今は太麺を使用していることから
仕様変更があったのは間違いないようだ。麺の変更と共に、更に辛くしたのだろうか?
このメニュー、券売機に一言「激辛」と添えるか、注文の際に辛さの選択をさせるか、お好みで
粉末を入れて下さい、というように客が好みの辛さを選べるようにしてくれれば評価できるが、
表記無しに「超激辛」を出されても客としては困惑するばかりである。辛さがこの半分なら美味しく
食べられるだろうに。非常に残念な一杯だった。