2019年5月5日 17時ころ訪問。 紫極からの連食。店に着くと座敷待ちの家族連れ。カウンターは1名しか居なかったのですぐカウンターに通される。まずはビールと餃子をオーダー。餃子はニンニク有り無しがあるので当然ニンニク有りをお願い。ビール餃子の順で到着。こちらの餃子はジャパニーズ餃子です。餡がたっぷりで肉 ニラ 白菜かな?風味が良くて非常にうまいのでお気に入り。餃子食いながらまったりとビール飲むの最高です。GW夕暮れのまったりした時間を味わう。連食なので餃子とビールだけで満足しそうですが、ラーメン塩を麺硬めでお願いする。店員さんから「普通の塩ラーメンですね」とオーダーの確認が。座敷で到着したメニューが違う云々という事案が発生してたからだろう。なんとなく客が悪い感じもしたが果たして。さてラーメン到着。クリアスープだが出汁が効いてて濃い味スキの自分でも十分うまい。最近こってりばかりなんでこれもいいですねぇ。相当うまいです。チャーシューはバラとモモかな?どちらも柔らかくてうまい。麺はぴろぴろ麺でこれもうまいですねぇ。連食だったが久しぶりのあっさりラーメンで非常にうまかった。ご馳走様で店を出ました。また来ますね。
GW夕暮れのまったりした時間を味わう。
連食だったが久しぶりのあっさりラーメンで非常にうまかった。
ご馳走様で店を出ました。また来ますね。