無化調・秋刀魚節の特徴を活かした自家製の太平打ち麺が美味しい!通りがかりの行列に接続して訪問、自家製麺+無化調とあったので。デフォルトは690円の設定、600円台のラーメンも最近は希少、それらはスープや麺が少なめだったりで真にコスパがあるか?と言われるとそうでも無く妥当なことも多い。でもこちらはその感じではない。麺は200グラム、スープの量も十分、しかも無化調。無化調が絶対!というわけではありませんが、後味のキレには影響するのでベターであるのは間違いありません。トッピングも豪華でチャーシューが豚と鶏の2種類、味玉も半分最初からついています。最近見かけなくなったナルトが乗っているのもプチ嬉しい。麺の美味しさも自家製したフレッシュ感と全粒粉を入れた効果もあり実に風味よく美味しい!また太めの平打ちとしたことでの食感の楽しさも感じることができました。サンマ節をグッと押し出した力強いスープの味は濃厚で香りも良く最近ありがちなドロっ系?ではなく純粋にラーメンや中華そばと言える領域での仕上がりだと感じました。低温調理されたチャーシューは味・食感ともに良く鶏チャーシューにはスープを邪魔しない程度のゆず胡椒風味にコダワリを感じます。極太のメンマ、デフォルトでついてくる半熟の味付けタマゴなどどのトッピングパーツも程よい味付け、主張しすぎず、控えめすぎず。新オープン直後&1人での営業のため若干バタバタした印象でしたがそのあたりは慣れてくれば落ち着いてくることでしょう。総じて、ハイクオリティーなラーメンであることは間違い無く、美味しくいただけました。
でもこちらはその感じではない。
麺は200グラム、スープの量も十分、しかも無化調。
無化調が絶対!というわけではありませんが、
トッピングも豪華でチャーシューが豚と鶏の2種類、
味玉も半分最初からついています。
最近見かけなくなったナルトが乗っているのもプチ嬉しい。
最近ありがちなドロっ系?ではなく
低温調理されたチャーシューは味・食感ともに良く
極太のメンマ、デフォルトでついてくる半熟の味付けタマゴなど
そのあたりは慣れてくれば落ち着いてくることでしょう。