2019.05.13(月)晴れ 初訪問 11:34入店 先客0 後客0 11:36提供地元で気になったお店を訪問。(店主さんは「ましこ亭」の次男との事らしいです。)店内の券売機で「特濃味玉中華そば」の食券を購入。空いた席に座って食券を提出。お冷やは冷水機がありセルフ式。卓上には酢、辣油、豆板醤、おろしニンニク、ニンニクチップ、魚粉、C&A SPICEのブラックペッパー、キュウリの漬物を完備。待つ事、約2分で提供されました。麺は白っぽいストレートな細麺。茹で加減は丁度よい。噛むとコシを感じ歯切れも良好な麺でした。具:チャーシュー×1・味玉・メンマ・海苔×1・刻み青ネギチャーシューは豚バラを塩ゆでした物?柔らかくて脂身がジューシーで美味しいです。味玉は燻製風味。半熟な仕上がりで美味。メンマは極太な太さでポリポリと食感が良かったです。海苔は風味がスープと相性が良好。刻み青ネギは固めの食感で風味が強め。濃厚なスープに合い別料金で量を増したいです。スープは茶濁した豚骨醤油味。出汁は豚骨100%との事。臭みは無いが豚の風味とトロミがあり濃厚な味わいですね〜コッテリ感も強めでしっかりとした油分も感じられます。また、器の底には骨髄の粉が沈殿してました。醤油ダレは全面に出る事はなく丁度よい塩梅でした。途中で卓上のおろしニンニクを投入。業務用のおろしニンニクなので効果イマイチ・・・ニンニクチップの方が良かった!?総評濃厚な味のスープは美味!!(在り来たりな豚骨醤油系ではありますが・・・)麺、具も悪くなかったです。辛味調味料の入った「特濃辛口中華そば」も食べてみたいです。ご馳走さまでした。
こんばんは。 濃厚な豚骨で美味しそうですね^^ニンニクは間違いなく合いそうですが、確かに業務用のおろしニンニクでは物足りなそうです(>_<)
こんにちは。 珍しく汁そばですね〜 濃厚なのでご飯が欲しくなりそうです。
地元で気になったお店を訪問。
(店主さんは「ましこ亭」の次男との事らしいです。)
店内の券売機で「特濃味玉中華そば」の食券を購入。
空いた席に座って食券を提出。
お冷やは冷水機がありセルフ式。
待つ事、約2分で提供されました。
麺は白っぽいストレートな細麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとコシを感じ歯切れも良好な麺でした。
具:チャーシュー×1・味玉・メンマ・海苔×1・刻み青ネギ
チャーシューは豚バラを塩ゆでした物?
柔らかくて脂身がジューシーで美味しいです。
味玉は燻製風味。半熟な仕上がりで美味。
メンマは極太な太さでポリポリと食感が良かったです。
海苔は風味がスープと相性が良好。
刻み青ネギは固めの食感で風味が強め。
濃厚なスープに合い別料金で量を増したいです。
スープは茶濁した豚骨醤油味。
出汁は豚骨100%との事。
臭みは無いが豚の風味とトロミがあり濃厚な味わいですね〜
コッテリ感も強めでしっかりとした油分も感じられます。
また、器の底には骨髄の粉が沈殿してました。
醤油ダレは全面に出る事はなく丁度よい塩梅でした。
途中で卓上のおろしニンニクを投入。
業務用のおろしニンニクなので効果イマイチ・・・
ニンニクチップの方が良かった!?
総評
麺、具も悪くなかったです。
辛味調味料の入った「特濃辛口中華そば」も食べてみたいです。
ご馳走さまでした。