曇りの予報が普通に晴れて、だいぶ暑くなってきた13時半頃久々に訪問。いつもの様に券売機を眺めていると、店主が出てきてくれました。未食の表題を食べようと決めていたので、迷わずに購入して食券を渡します。中華そばは麺の量が200~300gが選べますが、店主より「300でいいかな?」と聞かれたので、お願いしました。10分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。とろみのある味噌スープが美味い!魚介ベースの中華そばに味噌を加えた感じです。いわゆる一般的な味噌ラーメンとは違いますね。麺は中華そばと同じ中太ストレート。具材の野菜は炒めてはなく茹でたモヤシと、ほんのおまけ程度のキャベツです。量がかなり少なく残念。他はチャーシュー・半ゆで卵・ナルトといつもの構成。以前好きだった東池袋 大勝軒 DEBARIや、未食の東池袋大勝軒 しのやのような、ニラやニンジン等がたっぷりの野菜炒めが乗っていると勘違いしてしまったので、ちょっと残念でした。味は好みなのですけどね。麺量300gは満足のボリューム。完食でかなり満腹です。次回は二郎系の弁天麺を食べたいです。ご馳走様でした。