「ラーメン」@中洲屋台ラーメン 一竜 匠の写真久々の地方遠征、博多に赴任中の友人に連れて行ってもらいました。
以前はかなりはまっていた 豚骨ラーメン 久々に食べました。 結構飲んだ後の01:00過ぎでしたが、替え玉もしっかりいただきました。

はじめまして。福岡市在住のぎちゃまと申します。

飲んだ後の豚骨ラーメンっておいしいですよね!
最近「一竜」はご無沙汰にしてますが過去に何回か食べたことがあります。
味が濃い為、普通に食べるより結構飲んだ後の方がおいしく感じました^^

ぎちゃま(기차마) | 2008年11月15日 10:36

コメント ありがとうございます。 福岡は実に久しぶりでした。
以前は「しばらく」 とか 「大砲ラーメン」 「さかさラーメン」(ラーメンの文字が逆さま)とか 長浜に行ってみたり、屋台の小金ちゃんとか それこそ ラーメンのはしごをしていました。今回はたまたま 友人(それほどラーメン好きではない)につれられるままに、研究もせずにこのお店にはいりました。はずれでは有りませんでしたが、せっかくなら ぎちゃまさんのコメントを事前勉強しておくんでした。

チャッピー | 2008年11月16日 10:30

こちらこそ「勝龍軒」へのコメントありがとうございますm(__)m

100円ラーメンはまだバリバリに営業してますよ!
以前のパーマかけたおばちゃんじゃなくて今はちょっとサザエさんっぽい人がラーメン作ってます^^
近くの中高生にとっては今も昔もありがたい存在みたいです!

「しばらく」「大砲ラーメン」「さかさラーメン(のんき屋?)」「元祖長浜屋」「小金ちゃん」・・・なかなか老舗の名前が並んでますね!
こういった博多のラーメン屋さんのお話ができるだけで嬉しいです^^

次回こちらに来られるときには是非私のレビューも参考にしてくださいね。
私も東京には年に数回行きますのでチャッピーさんのレビューも参考にさせていただきます!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

ぎちゃま(기차마) | 2008年11月16日 21:18