勝新亀ふじの他のレビュー
こんばんは!
ふじ系は未食なので食べてみたいです><
かじ@メンマ大好き | 2008年11月19日 00:05こんばんは。
この豚豚って、すごく美味しそうですねぇ。
それに柔らかくて持ち持ちした極太麺、たまらんっす!!
田代系は最近食する機会がないので、食べたくてたまらないです。
ぷちおやぢ | 2008年11月19日 00:22どうもです〜
おっと山には登らなかったんですね〜
此方値上げと共にヤサイマシが無料になったようです。
他のお店に比べるとカエシがマイルドな感じがしますが、豚豚は塩っ気が強いのかしら。。
スープにまで影響してしまうとヤサイが多くないと、ちょっと厳しくなりますね〜
メンマが相当でかくていいらしいので、私も次回はメンマ行こうと思ってますよ。
3ちゃん | 2008年11月19日 10:12どうもです!!
亀ふじ侵攻ですね〜w
こちらの豚さんはいっぷう変ってますよね〜
しばらくお邪魔していないのですがまた行きたくなっちゃいましたww
泉 | 2008年11月19日 11:58どうもです〜。
還暦を迎えられた方をコチラに連れて行くなんて、ワルですね〜(笑)。
次は「二郎」ですか??(爆)
ココは松戸のチョイと先ですからね〜。
頑張れば行けそうです!
野菜の下からニョロっと出た麺がとても美味しそうですよ〜!
「富士丸 北浦和店」コメントありがとうでした〜!
既に制覇されてらしたんですね〜!先輩!!(笑)
比較的あっさり目だったのは、あそこの特徴なんですかね〜。
そうです!私の評価には、豚さんの出来はほぼ関係ありません(笑)。
おうじろう | 2008年11月19日 15:16毎度〜
ヤサイとコラーゲンたっぷりのヘルシーフードやから、
61歳の方に食べさせても
いいんだよ〜〜〜
次は二郎さんに連れてったげて〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年11月19日 19:03亀です。こんばんはww
最近、ふじ系にリベンジを果たしたい気持ちが、心の奥の方で沸々と…。
いかん! 今のオイラにはまだ…。
なんとか年内決戦に持ち込みたいですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年11月19日 19:50こんばんは♪
角ふじ系は新松戸しか行った事がないんですけど
こちらの豚の方が美味しそうに見えます。
BMして機会みつけて行ってみたいです
&Y1C | 2008年11月19日 20:17こんばんは。
>すぐに麺を引っ張り出しますと、極太麺は軟らかくてモチモチしています。
こちら、角ふじ系だとおもいますが、麺は同じ松戸の角ふじのあのゴワゴワ麺とは違うようですね。
千葉県はこの系統のお店、たくさんあっていいですよね。(笑)
メタボマン | 2008年11月19日 22:50亀どぅ〜
登山活動はお休み中でっか?ww
でも大盛なんで量はありそうや〜
豚豚だと小間肉が乗るんですか?
ライスがあれば満足度も上がりそうな気もしますね〜
ジン1971 | 2008年11月20日 21:59こんばんは。
「ふじ麺」美味しそうですね。
私はまだ「ふじ麺」を食べた事がなく、以前
明心角ふじに食べようと訪問しましたが、
食べる事が出来ませんでした。
来月には、私もまた松戸にラー食訪問して来ます。
またぞう | 2008年11月20日 22:17こんばんは、かじ@メンマ大好きさん。
ふじ麺だと、大黒屋本舗 春日部店の夜の部が最も手頃ですね。
でも、そちらは私、最近評価を落としております。
松戸か流山まで足を伸ばしていただくのがよいかと思います。
こんばんは、ぷちおやぢさん。
豚豚。ちょっと味が濃いですが、美味しいですよ。
でも、白いご飯の方がもっと合いそうな気がしました。
美味しいからこそ、なんでしょうね。
こんばんは、3ちゃんさん。
実は、夜、ラーメンを食べに行く約束をしておりまして自重しました。
自重しながらも大盛りボタンを押してしまう、石の弱さを露呈しておりますがww
豚豚、おいしかったですが、バランス的に野菜へ行きたい気がしました。
こんばんは、泉さん。
こちらは「盛りが少ない」というイメージがあってなんとなく訪問しないでおりましたが、
そんなことはないようですね。
ただし、登山にするには値段が張るのが、二郎とは違うところでしょうか。
もやし増しが無料になったことに、気がつかなくて忘れました。
こんばんは、おうじろうさん。
え?確信犯ですが。何か?(爆)
さすがに二郎はいろいろな意味で厳しいと思うのでやめておきます。
といいつつ、話のネタになりそうなところにばかり連れて行くので警戒はされています(笑)
こんばんは、アカンな~同好会さん。
え?問題なかったですか?いや、安心しましたお〜。
でも、松戸の二郎は礼儀作法を覚えるのが大変だから。。。
変わり種系にしておきますww
こんばんは、さん。
お、やる気が出てきましたね。
こちらは優しい感じのお店ですから大丈夫ですよ。
年配の方や女性も多かったですし。
え?年内?
春日部の夜でお願いします。お付き合いしますがww
こんばんは、&Y1Cさん。
こちらの豚豚、私も初めてみました。店の前で写真を見るまでは、
バカブタの下、くらいに思っていました(笑)
豚はどうでしょう。
私は新松戸の豚の好印象が強く残っています。
こんばんは、メタボマンさん。
もちろん、ゴワゴワ感はありますよ。でも、よりモチモチ感が強かったですね。
>千葉県はこの系統のお店、たくさんあっていいですよね。(笑)
ホント、そう思います。
そろそろ自粛というか、量を減らすべき歳だとは思っているのですが
nice50 | 2008年11月20日 23:41
nice50
としくん
メーランJ
Stag Beetle
hima

この日は年配社員(61)とともに松戸八柱の現場下見。
昼休みに停止中の機械を点検してから昼食へ。
向かったのは、長いことBMしてあった勝新亀ふじです。
13:10 初訪 店外4名(家族)待ち。
先客に聞くと、先に食券を買って待つシステムのようです。
私は「ふじ麺」(700円)+「大盛」(100円)+「豚豚」(200円)。
連れは「ラーメン」。
13:18入店。席の並びの都合でご家族より一足先に席へ案内されました。
カウンター内には店主と思われる体格の良い方と年配女性、若い男性の3人。
食券を高台へ置き、連れに店のシステムや麺、スープの特徴などを
説明しながら待つこと8分で「ニンニクはどうされますか?」。
私は「なしで」。連れは…ボーっとして店主の顔を見ています(笑)。さっき説明したのにw
横からサポートして「にんにく少し」ということで収まり、私たちのラーメンが続けて高台へ置かれます。
小ぶりなふじ麺の丼には麺が一杯に入り、豚が1枚ともやし、
そこに豚の小間肉(を焼いたもの?)、タマネギが乗っています。
まず、1箇所だけ隙間が空いて表面が見えるスープからいただきます。
熱々のスープは、カエシが強すぎることがなく、また、背脂が多めに浮いているためか、まろやかな感じ。
味はやや濃い目ですし塩気も強めですが、その塩気を気にさせないバランスの味です。
単に濃い味&背脂が好きな私の好みに合っただけかもしれませんがww
決して茹で過ぎというわけではなく、良い食感、噛み心地を与えてくれて、美味しいと思います。
具は、豚豚から手をつけます。
しょうが焼きのような小間肉は、ご飯を欲しくなるような甘辛い味付け。
ちょっと味が濃いですかね。
シャキ感のあるもやしと合わせるとちょうど良いくらいですが、やはり、ややショッパく感じます。
横に乗っている豚は角切りされたものが1枚。
30mm×70mmくらいでしょうか。厚みは7〜8mmありそう。脂身が適度に多くて…すみません。好みです(笑)
麺が美味しくて食べやすいこともあって、箸を動かすスピードが自然とアップして…お約束の口内火傷。
1皮ムケてしまいましたが、これは熱々で美味しかったという証拠です。
程なく麺と具を完食。
スープはやや塩気が強く感じたので少々残しましたが、これは豚豚の味が移ったかもしれません。
次はもやしかメンマ、あるいはバカブタかな。
ごちそうさまでした。
なお、年配の連れの感想
「あのスープは、豚骨醤油なの?美味しいね。好みだよ。麺は太くて、ちょっと苦労したけど」
常に同行者の評価を気にする小心者としては、お世辞でも嬉しい言葉でした。
ただ、そう言われると、またラーメンを食べに連れて行っちゃいますがねww