どうもです
ヤサイはこれくらい盛ってくれた方がいいですね。
ちなみに写真でニンニクの右下、横たわってるのがメンマ?
それならかなり大きいような感じに見えるんですが・・・
UNIA。 | 2008年11月18日 09:36どうもです〜
ヤサイマシが無料になったのは良かったですよ〜
しかも中々の山じゃないですか。。
スープが非常に白っぽく見えますが、デフォなんですよね?
脂でしょうか。。。
次回は私もヤサイの50円でメンマを足してみようかな〜(^^)
3ちゃん | 2008年11月18日 12:09クルムの頑張りに脱毛ですwww
ヤサイ大好き派やけど、モヤシだらけやと辛いかな〜w
JEROのんがええかな〜?
アカンな~同好会 | 2008年11月18日 20:40さん、こんばんは!
結構な盛りですね。
こういうのが時々食べたくなってしまうんですよ。
>ちなみに写真でニンニクの右下、横たわってるのがメンマ?
しっかりとした大きなメンマです。
これ¥50ですから絶対お薦めしますよ。
あんぐる亭 | 2008年11月19日 00:063ちゃんさん、どうもですー。
>ヤサイマシが無料になったのは良かったですよ〜
>しかも中々の山じゃないですか。。
ラーメン自体は値上げになっていますから、ヤサイマシは必須ですね。
かなりの見栄えになりますね。
>スープが非常に白っぽく見えますが、デフォなんですよね?
>脂でしょうか。。。
背脂がびっしりでした。スープは乳化して無かった気がしますが?
あんぐる亭 | 2008年11月19日 00:20アカンな~同好会さん、まいどーです。
>クルムの頑張りに脱毛ですwww
ほんとすごい人ですね。見た目キャシャな体つきなんですが。
>わちきは、100歳になったら、きんさんぎんさん杯に出たいと思いますぉw
お互いチャンピオン目指しましょう。で何するの、きんぎん杯は?
>ヤサイ大好き派やけど、モヤシだらけやと辛いかな〜w
>JEROのんがええかな〜?
キャベツの多い「ちばから」がいいんでないかえ。
あんぐる亭 | 2008年11月19日 00:48どうも〜 亀ですが〜
ほぉ〜なかなかの山ですね〜
ヤサイが無料とナイスな情報です。
あんぐる亭さんからは情報を貰いぱっなしで恐縮です。。
そろそろJモードに火をつけようと思っています。
ユー坊 | 2008年11月19日 09:26亀クルム〜
出だしの独り言がオ〜モロ〜ww
なんやあんぐる亭 さん山がだんだん高くなってるような気がすんねんけどww
ジン1971 | 2008年11月19日 18:36ユー坊さん、おはようございます!
>ほぉ〜なかなかの山ですね〜
これ麺は普通です。ユー坊さんなら麺増しでどうぞ。
>ヤサイが無料とナイスな情報です。
やっぱりヤサイはこうでなくちゃです。
>あんぐる亭さんからは情報を貰いぱっなしで恐縮です。。
こちらも沢山いただいています。
>そろそろJモードに火をつけようと思っています。
食べ終えた後、もうこの山はよそうと思うのですが、
しばらくすると又食べたくなりますね。中毒性有りです。
あんぐる亭 | 2008年11月21日 08:18ジン1971さん、おはようございます!
>出だしの独り言がオ〜モロ〜ww
80歳になってもラーメン食べられる位健康だといいですが。
>なんやあんぐる亭さん山がだんだん高くなってるような気がすんねんけどww
もうやめようと思うのですが、時々食べたくなりますね。
>亀ふじって行った事ないんやけど、角ふじとは違う味なんやろか?
亀藤の経験少ないので、あまり差はわかりません。
系列からはちょっと外れて実験的な事も出来るようですから、直接トライを。
あんぐる亭 | 2008年11月21日 08:26さん、こんにちは!
>ややや、みごとな山ですね〜(@д@)ヤマヤマ
>他にもこんな山があったんですね〜(@д@)ヤマモリー
結構見事でしょう。
近い所にこんなお店があるのは、うれしいです。
>隠れた名店の様ですが、侵略しちゃいますよ〜(^^)
ぜひ、お越し下さいね。
あんぐる亭 | 2008年11月26日 12:09

土曜/夕食
天気:曇り
店内状況:先客8名
ジャンル:食事店
訪問回数:4回目(初回はRDB参加前)
前2回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/102654] ラーメン/モヤシ/メンマ 82点 [http://ramendb.supleks.jp/score/61891] ふじ麺 70点
お昼は有明でのテニス観戦、クルム伊達などの試合を見ながらのサンドイッチのみ。
伊達はえらいね、38歳で全日本チャンピオンだと。
こちらの才能はなさそうなので、自分は80歳になったらラーメンチャンピオン/後期高齢者部門を制覇するぞ!
麺はごく柔らか目のみ、チャーシューはホロホロ、ふで作った偽メンマでの早食い競争、これなら勝てそうだ。
だれか開催してくれー!(いるか、そんなもの!)
と、まあーくだらん事を考えていると電話が入り、夜はご飯不要なら親子で映画に出かけたいとの事。どうぞと鷹揚な所を見せて送り出し、自分は栄養補給が必要とこちらのヤサイ盛りをいただきに訪問。
19:30過ぎに入店すると先客は8名、この時間大きな体を揺すってご主人一人で奮闘中です。
券売機でラーメン+メンマの券を購入、券を渡す際にモヤシ大盛りをお願いした。
今週から一部値上げがあったようだが、モヤシ大盛りは無料となり一部の不満は解消か?
麺の量に関してのポスター “(挑戦状) 普通は150g、100g増すごとに+¥50、550g〜1kgまで+¥200” と有り。
1kgなんて誰が食べるの!!!
そして10分ちょっとでニンニクの確認があり、お願いすると直ぐにラーメンが届きました。
ヤサイの山は殆んどがモヤシ、その手前にメンマ、左横にニンニク醤油漬け、奥に豚バラのショウガ煮、スープは決壊寸前です。
早速いただきます。
麺を取り出す隙間が有りませんので、先ずはヤサイのとり崩しから。
モヤシ99%に刻みのキャベツが1%、モヤシはシャキシャキとして感触いいです。
スープも少し減らさないとこぼれそうなので、レンゲですくい飲みます。
そのスープは甘みが強めの豚骨・鶏ガラ醤油味で、上には背脂が浮き鷹の爪のピリ辛も加わりいい具合の味です。
スープに浸しながらかなりのモヤシを片付けて、やっと麺が取り出せる状態に。
引っ張り出した麺は極太の縮れ、ひと噛みするとゴワゴワ感が広がります。噛み応えは十分で麺を食っている、という充実感がいいですね。
ここからニンニクを徐々にスープに加えていくと、味が一気に変化して格段に美味しくなりますね。麺とモヤシをどんどん減らしていきます。
チャーシュー代りの肉は薄い細切れ生姜焼き風、スープに浸した方が味も好みとなります。量はそれほど有る訳ではない。
メンマは良質といえる。
幅広でコリコリし味付けも合格で、これは今後も外せないアイテムです。
麺は普通盛り150gですが、ゴワゴワで噛むのに回数と時間がかかるせいか結構な量に感じます。
モヤシの量の効果も有り、かなり苦しくなりましたが20分強で食べ終えました。
スープは数口飲んでおしまい。
前回に比べてモヤシの無料分を相殺すると結局¥30の値上げとなり、ちょっとCP低下。
CPの良いと言われる二郎系のお店のブタと比べ、やはり肉の量・内容が見劣りするのはちと残念。
しかし、それでも量的には満足度のある一杯、ヤサイが食べたくなったらまたお邪魔します。