「ラーメン」@飛竜の写真こちらが手延べ麺をやめたという話を聞いてからは初の訪問です!
手延べをやめてからというものお店が開いていないなどの噂を聞いたりしましたので、今はどうなっているのかも気になっていました。

お店の前を通ると、お!営業しています!
ちょっと嬉しいですね^^
お客さんでにぎわっていてなかなか人気のようです。
数量限定メニューとしてメガチャーシューなんてのもあるようです。
とりあえずノーマルのラーメンを頂くことにしましょう!

ラーメンは見た目からして前とだいぶ変わっているように思いました。
スープの色、面、チャーシューなどが変わったかな?
スープは醤油色ではなく金色色、チャーシューも巻きバラに、麺も手延べではないようです。
スープの表面にはコッテリと油が浮いていますね。
見た目はちょっとコッテリした佐野ラーメンのような印象です!
頂きます!

スープは熱々なのでご注意をw
1口頂くと豚、鶏がら、そして野菜の少しの甘味を感じるでしょうか。
甘味があるとはいえ、なかなか丸みの少ない硬派なスープだと思いました。
そして表面に浮く多目の油がちょっとした個性を演出でしょうか?w
そこまでアッサリではないですね!
ちょっと油が多めに感じましたがスープも佐野ラーメンに近い気がしました!

こちらの麺は手打ちに変更したようですね!
平打ちでコシも適度にあります。
縮れがあり、啜り心地はフルフルw
しっかりとその魅力を備えた手打ち麺でした^^
このクッション性がたまりませんねw

具のチャーシューはでっかいですね〜ww
ちょっと旨味が抜けてしまったような味のチャーシューで薄味。
ですがこれもちょっと佐野ラーメンを彷彿とさせます^^
そしてメンマが甘めの味付けです。
これを食べた時に思わず手延べの頃もメンマが甘かったな〜と思い出しました^^
繊維感や筋っぽさのないとてもおいしいメンマでした!ここのメンマは好きですw

手延べはやはりやってはいないようでしたが、その代わりに正統派の手打ち麺が味わえるお店になっていました^^
このあたりで手打ち麺はひょっとすると珍しいかもしれませんね!
このあと、本店を頂いたついでに手延ラーメン飛竜 大泉店まで逝ってしまいましたw

おはようっ!フォン (o^∇^o)ノ
麺が見えないなぁ。でもスープの油がすごく旨そう。
これだけ表面に膜を形成してると、気化熱発生の防止による保温効果が抜群で、最後までスープが冷めないんだよね!!

>ちょっと旨味が抜けてしまったような味のチャーシューで薄味。
ですがこれもちょっと佐野ラーメンを彷彿とさせます^^

そうそう。佐野。そういうイメージ。あるよねぇ!!

たっくん | 2008年11月16日 10:25

お疲れ様です。

米屋チックなビジュアルですね。
手延べやめてしまったんですか〜。
東毛の手延べのお店がまた一つ減りましたね…。
ちなみに本日、総本店とも言うべき喜満は外まで大行列でしたw

嘆きの六連星 | 2008年11月16日 13:06

こんばんは!

佐野ラーメンに似てるんですか?

それにしても「メガチャーシュー」ってどのぐらいデカイのかな〜?

見てみたいな〜♪フォンさ〜ん♪

voice50 | 2008年11月16日 18:18

コメントありがとうございます!!!

>たっくん
こんばんは!ただいま帰りました。
その節は謹んでお詫び申し上げます。。。

このスープはとっても熱かったです!
表面コッテリでしたのでw
かなり佐野チックなラーメンでした!

>嘆きの六連星さん
こんばんは!お久しぶりです^^

この大判チャーシューに長方形の海苔、米屋を思い出させますね!
こちらはバラ肉でしたので脂身多目でしたw
太田の総本店の麺には感激した覚えがあります^^
太田ということは・・・お祭りに参加されたのですねw
うらやましいですwww
まだやっているでしょうか?w

>voice50さん
こんばんは!
普通のチャーシュー1枚で結構ボリュ―ミーでしたのでメガにしなくて良かったです^^;

って、おっと^^;
ではメガチャーシューのアップでも確認してきましょうかw

| 2008年11月16日 22:19