本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
こんばんわー
おーっと、なんとタイムリー。
実は明日にこの限定ねらいで夜、突撃予定だったんですよー。
ふむふむ、なるほど、服が汚れやすいと。
普段からこ汚い服装なので問題なしです。
濃厚クリームソースとはなんとも旨そうですね。
シャッター狙って確実に明日はゲットしたいと思っています。
奥様も麺道にずるずる引き込んでいってるようでGJですねw
KMです。
奥様と仲良く、おしゃれなつけ麺。
なんとも言えません。
すばらしい人生を謳歌されているようですね。
KM | 2008年11月16日 13:17たかぴよさん、こんはんは〜。
タイムリーですね〜。
でも同席出来た方がもっとタイムリーだったのでまたの偶然に期待です!!
本日無事にGETできたでしょうか?
限定数がオープン直後に無くなる事はなさそうな雰囲気でしたので大丈夫だと思いますけど (*^m^*)
でもって結構個性的なつけ汁ですのでどう評価されるかとっても楽しみです!!
ひょっとすると更なるサプライズをお受けになられてるかもしれませんね〜 (^v^)
プリティ | 2008年11月16日 21:33KMさんこんばんは〜。
『我が家の外食はラー食』 を今から刷り込んでいく作戦です !! (*^m^*)
昨日はディズニー連れてけ要望をラー食にすり替え成功も、そのうち批判が噴出しそうで
怖いですけど。。。(笑)
プリティ | 2008年11月16日 21:37こんばんは。
なかなかよい洗脳作戦でござりまするなぁ(笑)。
我が家の鬼も大勝軒、青葉あたりに可能性を見つけました。
それにしても、蔵前橋通りとは恐ろしい街道でござる。
水戸 稲郎 | 2008年11月16日 23:35水戸 稲郎さん、おはようございます。
でしょ〜。作戦見透かされない様、慎重に実行します (`^´ゝ
そうですね〜、二郎にも挟まれてますし恐ろしく羨ましい街道ですね〜 (*^m^*)
プリティ | 2008年11月17日 06:38どーもです!
おっと! これ(画)スゴイ!っス
濃厚クリームソース!
>帰路に付く際に嫁がポツリ。今日の一杯を暖かい麺で喰ってみたいとか。
=>なかなか、イキな奥さまで、羨ましいっ!
YMK | 2008年11月17日 09:41
プリティ
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

9月の渡り蟹、10月の男盛りと非常にクォリティの高い限定を出され期待大。今回、女性向けを意識し日々限定5食とな。
この限定を嫁にも喰わせて、嫁の思い描いているラーメンのイメージ向上を狙ってみたいです!!(笑)
夜営業15分前に店舗到着。すでに外待ち用の椅子が並べられています。
シャッターにてポールを奪取。我々が着席すると共にどこからともなくアベックさんも後続として接続。
18:00のオープン時にはこれまたどこに潜んでいたのか6名程ぞろぞろと並ばれていた。
とは言っても昼も夜もこれだけのレベルで行列が少ないと言うのはありがたいw
事前情報収集からヤサイは無く、ボリュームを期待してはイケナイことを押さえていたので
嫁分も大盛りコールとし、自身の大盛りと共に嫁さんの半分GET予定です。
まぁ、ボリュームについてはヤサイマシマシ別丼追加を目の当たりにさせて引かれちゃ、ラー食のイメージ向上
なんて元も子もないのでね (;^_^ A
いつものカウンター6番席に陣取ります。
くっちゃべって待ってますと15分程で配膳です。
おぉう、つけ汁は見た目から異様ですね〜(笑)
黄色いです。これがHPで解説されていたサフランの効果ですね〜。
癖になる媚薬的な効果があるとのこと。(*^m^*)ムフフ
具材はスライス状のスモークサーモンが2,3切れ、半分にカットされている大きめスモークホタテが7,8個、
細切れのトマトと玉葱。緑の葉っぱも載ってますね。
大盛りにはつけ汁を1.5倍に増量されているとのことで、ホタテが完全に沈んじゃっているのが視覚的な
インパクト薄くなって残念w
そのつけ汁を啜ってみますと、熱々、びっくらな酸味と濃厚クリーム。
この酸味はトマトでしょうか。少し塩ッけも感じるかも。旨味やスモークの香りまでもが詰まってる感。
では麺側をば。
麺はいつもの極太縮れでねじれたりぃの、麺だけで啜ってみますと良くしめられてキンキン、ゴワゴワです!!
思いっきり喰ってる感(笑)
その麺をつけ汁につけて頂いてみますと濃いめのクリームがメチャンコ絡まります。
でもって麺の個性にもまったく負けない濃厚さw
濃いめ好きのワタクシにも圧倒的な存在を示してきます。
負けじとスババッと啜りまくりです。
でもってこの強縮れにより服につけ汁飛びまくり〜の ( ̄ロ ̄lll)
この日一番のインパクトは、ホタテでした。
スモークされ表面パンっと張り、香り高い。割ってみるとなかは柔らか。
全くもってスモークチーズの様な食感と香り。オモロー。w(°o°)w
コイツ旨い。。。断然、酒の肴にしたいですね〜w
スモークサーモンも香り高い。
玉葱が時々シャクっとアクセントになり心地よい。
この麺だからこそか、麺の存在殺さず(殺されず)も、思いっきり個性を主張するつけ汁。
最初の三口目までは酸味を強く感じていたが、以降クリームの濃厚さが全面に出てきて酸味薄れてくる感じ。
コッテリ好きなワタクシ、美味しく頂けました。
嫁の反応見てると、驚くくらい絶賛。
ここで嫁、今までつけ麺喰った事無かった事が判明。
う〜ん、まったく知らなかったョ (°д°;;)
なかなか半分よこさなかったがとうとうギブって1/3程GETw
結構腹が膨れちゃいました。
スープ割りはこの一杯には基本用意していないそうですが、冒険したい方には柔軟に対応頂けそうですw
坂本店主から早くも12月の限定ではガッツリ系行きます!!の宣言。
10月の男盛りを彷彿とするような一杯!?
楽しみですね〜w(*^m^*)
今回のつけ汁にあったかモッチリプリプリ麺を合わせたいらしい。
そう言えばこちらで温盛りって聞かないですね?
寒くなって来ましたので次回、伺ってみましょう。
ごっちゃんでしたぁ〜。