がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
飯田商店3連食の夜,二郎系とはすごい。
胃の伸び具合は私の上をいきますね(笑)
こじまるさんは未訪なんで,この方面まとめてそのうちに。
RAMENOID | 2019年6月6日 05:56↑お二人さん上や下というレベルじゃないでしょう!
ちばからは休日は並ぶよね!コジマル店主!
湯河原にも行ったことがあるなんてすごい!かわい子ちゃんだれだろう?
虚無 Becky! | 2019年6月6日 06:02こんにちは。
この日5杯目で〆にJ系とは。
Rさんも脱帽ですね。
kamepi- | 2019年6月6日 07:23おはようございす。
これだけ走るのでは、マイバッハほハイブリッドですね笑
てる氏 投薬中 | 2019年6月6日 07:41こんにちは!
これぞ!!ジャンクな画像(笑)ですね~
卓上調味料で味変しながら・・
ビールでも呑みながら、食べてみたいです!
eddie | 2019年6月6日 07:46kamepi-さん
いやいや4杯目ですよ~
ちょっと時系列崩れちゃってます、初日の湯河原が熱海の後で2杯。
2回目の湯河原が3杯でその後こちらです、わかりづらくてスミマセン<(_ _*)>
がく(休養中) | 2019年6月6日 11:16Becyk!さん
かわい子ちゃん、名前がわかりませぬ。
調査してリスト化してください(笑)
がく(休養中) | 2019年6月6日 11:18こんにちは。
飯田商店からこちらまで戻ってきて二郎系とは流石ですね!胃袋もすごいですが、行動力にも脱帽です^^
poti | 2019年6月6日 16:15こんにちは。どんだけ食うんですか。
しかも移動距離がハンパない。
やはり新車はフェラーリですか。尊敬します。
あたと_13号 | 2019年6月6日 17:18あたとさん
フェラーリに自家用ジェットに自家用ヘリ。
もう高須院長と呼んでください(笑)
がく(休養中) | 2019年6月6日 18:13高須院長、こんにちは(*^^*)
羽が生えてるし、胃は巨大だし。
県民として誇りに思います🤣
としくん | 2019年6月6日 18:28こんばんは!
すみませんが、その羽貸して貰えますか⁉️😆
私の25年前のスケボー貸しますから😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年6月6日 22:34こんばんは~
夜にラーメン食べて太らないですか?
ワタクシは連食してるだけで腹がヤバいです(笑)
銀あんどプー | 2019年6月6日 22:45こんばんはぁ~♪
湯河原で3連食した夜にこちらですか(◎_◎;)
いやぁ~ラーメさんも凄いけど、がくさんも食べますねぇ~。
mocopapa(S852) | 2019年6月6日 23:17こんにちは。
飯田さんの更に続きがあったのですね。
しかも、小島さんまでワープ。
走行距離もぱないですね。
脱帽です。
ももも | 2019年6月7日 19:18
がく(休養中)
不死身のてっちん♂
わた
ジェットコップンカップ

バロン

前夜から爆走して「飯田商店 湯河原本店」さんへ行き整理券をゲット。
現行メニュー最終日に美味しく3杯を頂いた後になります。
店内連食が終わり帰る頃を見計らって、お土産で購入したチャーシューを受け取りました。
気持ち良くお店を後にして少し休憩、その後麺友さんにお土産を渡すべくアクアラインで房総半島へ突入。
市原市内で落ち合った後、せっかくだからどこかで一杯頂こうと言う事に。
市原と言えばここしかないだろうと「ちばから」さんを覗くも安定の40人オーバー(´-ω-`)
悩んだ末に少し距離はありますが、今からならギリギリ間に合うかもと「らーめんコジマル」さんへ向かってみることにしました。
20時45分到着、日曜日なのでラストオーダーギリギリのタイミング。
店舗前面の駐車場が運良く空いていたのでピットイン、急いで入店します。
因みに店舗向いの駐車場にもコジジマさんの駐車スペースがあります。
この日は久しぶりに店主の小島さんがいらしてギリギリですがOKを頂けました、ありがとうございます。
入り口左にある券売機で食券購入、26日は二郎の日だから最後にガッツリ系を♪
未食のタレそばG900円をポチっと、かわいい女性店員さんに食券を渡してカウンター席に着席します。
事前コールなのでニンニクのみお願いしました。
小島店主と店員さん男女1名ずつの計3名、先客さんは多数いらっしゃいました。
卓上にはかえしダレ、一味、お酢、胡椒、ラー油など、お水も給水ポットとコップがありセルフ。
湯河原話をしていると小島店主が「最後にうちで良いんですか!?」と、いやもちろんOKです(笑)
余談ですが、小島店主も湯河原の醤油を食べて感動したそうです、自分の大好きな他店の店主も唸ってました。
やはりこうして話を聞いていると、有力店の店主が唸る程のラーメンを変えてしまうなんて、思い切った事しますよね。
そんな話で盛り上がっていると、かわいい女性店員さんが1日を〆るに相応しいガッツリな一杯を届けてくれました。
撮影してから確り混ぜ合わせてから頂きます。
醤油ベースのタレはそれ程多くないようですね、上からだと見えません。
麺は平打ちの太麺、細かくうねりが入った物で自家製麺。
ムチっとした噛み応えがありハードで好みのタイプ(^~^♪
ゴワゴワっとしていて食べ応えがあります。
具材は豚、茹で野菜、ベビースター、刻み海苔、刻み葱、ニンニク、卵黄、トッピングの味玉、それとマヨネーズ。
豚は混ぜ易い様に角切り状の物ですね、いつもの様に美味いやつ(๑´ڡ`๑)
茹で野菜はキャベツも入っていて良いですね、茹で加減シャキクタの丁度良い感じ。
まぜそばとの違いはベビースターでしょうか、このパリパリ感とマヨネーズが更にジャンク感を高めています。
まぜそば系は卵黄が良いですよね、そこへニンニクが合わさると堪らないですね。
味玉は中心だけがとろっと半熟の物、味付も良いですね。
ズルッと啜り少し残ったタレもレンゲで掬って完食です、ご馳走様をしてお店を後にします。
最後の最後でジャンクな一杯を頂けて大満足でした、こちらの豚が好きなので増せば良かったかなと後悔。
しかしちょっと食べ過ぎな気もするのでこの日は追い飯、野菜、豚は自粛しました。
腹パンになり過ぎると運転していて眠くなっちゃいますからね(笑)
湯河原の3杯も美味しかったですが、やはりジャンク好きなのでこれも捨てがたいですよね。
この日は朝から大満足の1日でした、流石に帰ってバタンキュー(古‼︎)でした(*´-ω-)zzZ
時間ギリギリにすみませんでした、また伺います、ご馳走様でした。