新居浜市内。ちょうど待ちになってしまったので,待っている間にメニューを熟読し注文を決めます。1杯あたり60匹のいりこを使用するという伊吹いりこそばが気になりつつも,ボードにあったノドグロといりこの中華そばを特製で注文することにしました。席が空き注文して待つことしばし。登場したのはとてもいい香り漂う一杯です。スープを一口。いりこの風味の上に上品な魚の香りが乗っかってきます。ノドグロ効果でしょうか。いりこ出汁とのことで甘みのあるスープかと身構えましたが,そんなこともなくとても旨いです。麺は細めの手もみ麺でスープとの相性はよいです。。具は豚肩ロース系チャーシュー,鶏チャーシュー,メンマ,味玉に海苔。豚のチャーシューは厚めでやや脂っぽさを感じます。鶏チャーシューはしっとりジューシーで豚チャーシューよりも好印象。メンマ,味玉,海苔は可もなく不可もなく。麺量が並盛りで150gということで若干具を持て余しましたが最後まで美味しくいただきました。850+200でしめて1050円。ごちそうさまでした。
登場したのはとてもいい香り漂う一杯です。
850+200でしめて1050円。
ごちそうさまでした。