2019.05.27(月)19:15 内待ち3名外待ち1人成増商店街、ダイエーのド真ん前。19:23店内に案内され、食券を買って席に。淡麗鶏そば¥800オープン時から「ワンオペで30分待たされた」等、結構色々書かれていたので空いているかと思いきや、結構人気じゃないっすか!!本日は、5オペ。厨房2人、皿洗い1人、案内1人+女性1人。でも、やっぱ、待つよねぇ(笑)5分程で着丼。先ずスープ…噂に違わず「しょっぺー!!」カエシ強すぎ!!鶏の甘み・風味をすべて打ち消すパワー醤油。麺は菅野製麺所の、中細ストレート低加水全粒粉入り。このスープに低加水を合わせてきたか…う~ん。チャーシューは、スチームコンベクションうんぬんで調理したらしいが、かってー‼️筋もあり、噛みきれない。チャーシューでこんなに奮闘したの何年ぶりだろう…ってなくらい。スナックエンドウが支那竹の代わりに入っていたが、これはこれでいい食感。有りだね。で、残念パート2が、茗荷。止めたんですか?あっ、入ってた…細いかすみたいのが3本くらい。このかすでも、スープと一緒に口に含むと茗荷の爽やかさが鼻に抜けて、いい感じなんだよね。なんで、量を激減させたかなぁ。と言うことで、先人たちの評価にごもっともと頷くしかなかった。
成増商店街、ダイエーのド真ん前。
19:23店内に案内され、食券を買って席に。
淡麗鶏そば¥800