12:39到着 先客1 初訪 明治通り沿いのお店です。大勝軒 滝野川店の隣りにあって看板が気になっていたお店でした。真っ先に目にとまったのは、通常270円がランチ価格200円という半チャーハンw ろくにメニューを見ずに「ラーメンと半チャーハン下さい」。店主さんの奥さんらしき人物が「麺の量はどうしますか?」と、よく見てみると並と中が同額とな。ならば「中でお願いします」。お替りお冷は卓上ポットです。 ヤツはカウンター越しに置かれます。ん?半チャーハンはこれから調理に取り掛かるようですネ〜。ツーショットは諦めてパチリ。12:43撮影。スープはライト茶濁系でアッツアツ。煮干が中心の魚介の風味が中々ですネ。 中太のウェーブ麺はモチッとした食感。スープの吸い上げも中々ですネ。中盛りでも麺量はそれ程多く感じませんでしたので、並盛りは少ないのかなぁと邪推しました。 写真中央の二枚のチャーシューはホロリと柔らかく美味しい。海苔は提供直後にも関わらずフヤケテしまってるのは少々残念。メンマはナイス食感。ワカメが少しドンブリの縁に張り付いてるのはアクセントかw 二・三分後に現れた半チャーハンは小ドンブリでの提供。量は少ないものの、パラッとした仕上がり。胡椒の効きが強く旨かったです。 なかなか旨かったです。接客も丁寧ですし。店内奥のベビーサークル内の赤ちゃんが可愛かったなぁ。子育てと両立は大変だと思いますが頑張って欲しいと思います。茹で加減 食べて確認 少し減る
茹で加減 食べて確認 少し減る