23時前先客ゼロだったのにあと客5名で、あっという間にカウンターがいっぱい寛ぎたいのに一人客が多く、カウンターの近い席から順に詰めて案内されるのがちょっと…以前突撃したのは数年前以前は調理を男性の店主さんが行いフロアーは着物の女性数名が行われていましたが、調理を着物の女性、フロアーを男性がされていました大したことでもないのに、逆転現象だと、だいぶお店の印象が変わりますね〜店外のメニューには無く未食のつけ麺をポチリ!ついでに半チャーハンも^_^コチラ夜中2時まで営業されているとのこと電車も無くなるのにねカウンターが高く調理は見えません程なくしてご対麺!先ずは麺のみをいただきます深めのラーメンと同様のどんぶりに盛り付けられているので、麺量がとても少なく感じます中太の長方形の断面の麺で角が立っていて啜るとこの角の食感で楽しめます固めの茹で加減が良いですよスープは一口目から感じるほど鶏と貝ではなく豚骨魚介の風味です浅利が6個、貝ごと入っていて、浅利を食べれば貝の風味ですが、タイトルに付くほどの活躍はしていませんね鶏も何処にいるのかと思っていると付けスープの奥に塊肉が沈んでいましたかなりニンニクの効いた皮付きローストの鶏ですコチラも具として活躍していてスープそのものはやはり豚骨魚介ではないかと思われますおそらくほうれん草ではなく茎のしっかりした小松菜の青菜と白髪ねぎ風に切られたネギが貝に絡み、ちょっと食べ難いです一つ一つは旨いですが、まとまりがなく、鶏と貝のつけ麺ではなく、鶏肉と貝が入っているつけ麺という感じです鶏白湯と貝のペーストくらいにそれぞれが立った一杯を期待しましたがちょっと方向が違いましたチャーハンは特筆なし腹を満たすためのアイテムですね醤油と黒胡椒でバッチリで味が濃く、玉子は細かな感じなので、玉子は感じず色合いのみチャーシューは結構入っていましたがコチラにも味が濃く付いていて、全体として濃い!という印象旨いんだけどもう一声欲しい一杯でしたこの他のメニューも一通りいただいていますが記憶に残っていないので、また二巡目をいただきに来たいと思いますご馳走さまでしたー
以前突撃したのは数年前
店外のメニューには無く未食のつけ麺をポチリ!
ついでに半チャーハンも^_^
コチラ夜中2時まで営業されているとのこと
電車も無くなるのにね
カウンターが高く調理は見えません
程なくしてご対麺!
先ずは麺のみをいただきます
固めの茹で加減が良いですよ
かなりニンニクの効いた皮付きローストの鶏です
チャーハンは特筆なし
腹を満たすためのアイテムですね
チャーシューは結構入っていましたが
コチラにも味が濃く付いていて、全体として濃い!という印象
旨いんだけどもう一声欲しい一杯でした
ご馳走さまでしたー